请问这是疥螨么?

查看1140 | 回复17 | 2020-3-20 03:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我半个月没在家,婆婆帮我喂的兔兔,今天回去看到兔兔的脚烂得好严重,又很痒的样子。好像是疥螨。我在网上查了一下资料,请大家帮我看看,是不是疥螨。目前治疗的方案是:每天先擦聚维酮碘消毒,等干了再喷贝仙疥廯虫除去水。每周喂一次治疗液。请问还有什么需要注意的么?

millie123 | 2020-3-20 03:16:13 | 显示全部楼层
042004cfc2c9kwuw7c3jwh.jpg IMG_1560_副本.jpg (389.75 KB, 下载次数: 10)
下载附件 保存到相册
2014-3-3 09:56 上传
042006n5cxb9gce0qqx5aa.jpg IMG_1559_副本.jpg (360.88 KB, 下载次数: 9)
下载附件 保存到相册
2014-3-3 09:56 上传
不好意思,忘了照片。IMG_1560_副本.jpg(389.75 KB, 下载次数: 13)
下载附件 保存到相册
2014-3-3 09:55 上传 042008yri3hi0shuquqxhi.gif 042008bccc3wpjc8mp28w8.gif

042009l34v9txdvn3uuv30.jpg IMG_1559_副本.jpg(360.88 KB, 下载次数: 9)
下载附件 保存到相册
2014-3-3 09:55 上传 042011sgfyfcomdzmkksai.gif 042011ny3ep3l3o616x1rp.gif

IMG_1560_副本.jpg | 2020-3-20 03:21:43 | 显示全部楼层
这大概是脚皮炎了吧。治疗周期会比较长,需要耐心,楼主加油。
楼主的方案怕是不对症,而且贝仙还是个三无产品。还是去医院化验之后直接在医院拿药吧。
另外,笼子里面要放脚垫,别让兔子直接踩铁丝,如果兔子总在厕所上蹲着就把厕所也换成塑料底网的。保持兔笼干净干燥。

spins | 2020-3-20 03:23:22 | 显示全部楼层
皮肤病最好是化验后对症治疗。
其余注意笼子的清洗和消毒。
口服的药是什么?剂量如何确定的?吃药后有给益生菌嘛

yookoo | 2020-3-20 03:29:31 | 显示全部楼层
脚皮炎是在脚底的

nancy1228 | 2020-3-20 03:32:03 | 显示全部楼层
带去医院做下化验确定是螨虫后再对症下药,你自己乱用药小心害了兔

nancy1228 | 2020-3-20 03:37:17 | 显示全部楼层
不确定是什么,我家的以前得过皮肤病有点像,去医院刮片检查是真菌,开的药膏每天擦才好。你家兔兔这样很严重了,赶紧去医院检查下吧,皮肤病宠物都是通用的,不存在看狗的医生不会看兔子,这爪子每天踩在地上多疼啊

蘑菇毛毛 | 2020-3-20 03:42:22 | 显示全部楼层
有没有脚垫呀,兔兔呆的笼子,而且看起来好严重,或者是不是笼子太潮湿了,赶紧去医院看看吧,好严重的。

So丽丽 | 2020-3-20 03:43:21 | 显示全部楼层
祖莉的笼子,有脚底垫的看了看不是脚皮炎,是脚趾有问题。之前当成真菌治疗呢两个星期,没有效果。所以查了查是疥螨,啊啊啊啊啊,我在外地,只有周末带她去医院,现在心里好焦急啊啊啊

millie123 | 2020-3-20 03:50:57 | 显示全部楼层
贝仙的药。没有吃益生菌,马上补。最近兔兔瘦了,又不活泼了。我又不在家,不能看到底什么情况。:9: