急急急!!!求助各位有经验的兔妈妈!!!有图

查看1524 | 回复10 | 2020-3-20 06:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
看样子兔子拉稀了,vc不管用,在置顶帖里找找你家那里的医院带去看看吧。

主人与点点 | 2020-3-20 06:56:18 | 显示全部楼层
止泻可以买妈咪爱
不过止住以后, 一定要找到病的根源在哪里, 是环境, 体质, 还是寄生虫细菌, 还是吃的不对劲
不然是治标不治本了

elfikitty | 2020-3-20 07:00:55 | 显示全部楼层
后面一张照片看上去像盲肠便嘛!

arrilla | 2020-3-20 07:10:27 | 显示全部楼层
葡萄便你急个毛啊
正常的
乱吃药反而会打破肠胃平衡

elfikitty | 2020-3-20 07:12:42 | 显示全部楼层
这厕所里绿绿的东西是什么草的叶子。。。

RONY-MUA | 2020-3-20 07:21:08 | 显示全部楼层
盲肠便常常会有的,只不过大多被兔吃了,所以只有偶尔能看到。
ps:我还是头一次见到那么长的一根盲肠便,我也不懂是不是正常的。

elfikitty | 2020-3-20 07:27:45 | 显示全部楼层
从你第一张图片来看有点软便了,不要喂VC,如果腹泻人的药店买婴幼儿吃的妈咪爱。不过看图片只是软便了,喂点美国贝壳帮你装就好了。

从第二张图看就是葡萄便了,话说葡萄变和盲肠便我还真不知道如何区别,兔子每天都会产盲肠便的但是会自己吃掉,盲肠便里有很多没有消化掉的营养他们会吃掉再吸收营养。葡萄便的话你家估计是苜蓿吃了的关系,老是葡萄便要引起注意,兔子多大了 如果大了可以稍微减少点苜蓿的量,增加提草的量。

arrilla | 2020-3-20 07:33:34 | 显示全部楼层
营养过剩也会盲肠便的。4个月的兔兔可以开始喂提木西了。苜蓿蛋白质含量高,如果24小时供应很可能营养过剩的。你可以改下食谱。早晚一把苜蓿,24小时提供提木西。看看会不会有改善

wk830216 | 2020-3-20 07:42:36 | 显示全部楼层
可爱麻:盲肠便就是葡萄便,我以前也不知道

elfikitty | 2020-3-20 07:45:54 | 显示全部楼层
SOGA, 那就是营养过剩啦的多了吃不掉了的意思咩··············