兔妈来报道 !!

查看249 | 回复0 | 2020-3-20 08:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位兔爸,兔妈好~我是来自海外的兔妈

我是在网上查阅兔子资料,讯息时偶然来到这论坛看到小米兔妈不吝啬的放上她DIY的大兔笼(非漂亮,非常大,很有爱的窝)非常感谢她无私的分享!于是我就决定跟着她给的兔笼设计图表自己也DIY了一个大兔笼。

之后在淘宝订购了饲养兔兔需要用的基本设施用品,全部准备好了星期二(14/1/14) 就出发去SPCA(防动物虐待协会) 领养了一只3岁垂耳兔。 但是兔兔还不能带回家哦,因为协会规定要做完结扎手术才可以带回家。

其实我一方面非常期待带兔兔回家(想给她无私的照顾和关爱的第2个家,从新生活),另一方面我又有些担心我能胜任照顾它吗?.... 我从来都没有饲养过任何宠物。不过我一直跟自己说要去克服!毕竟一个生命来到我家,我就得好好照顾负起责任。

我往后会有很多问题发问,不懂的地方希望各位兔爸,兔妈能帮帮我。

小炎珺 | 2020-3-20 08:34:17 | 显示全部楼层
大家安~  我是小兔之家新成员哦~ 我叫米饭!先跟大家拜个早年!
祝贺大家身体健康!心想事成!
IMG-20140128-WA0001_mh1390966477930.jpg(116.32 KB, 下载次数: 7)
下载附件 保存到相册
2014-1-29 17:16 上传 094017fpserhr1ccc8hcw1.gif 094017k16zqf2zjq6hbhu8.gif

IMG-20140128-WA | 2020-3-20 08:41:30 | 显示全部楼层
hello米饭你好哟

秋媚 | 2020-3-20 08:50:04 | 显示全部楼层
哈喽 我想看看米饭的窝~~

seasonL | 2020-3-20 09:02:00 | 显示全部楼层
hello~你好哦~ 新年快乐 :16:

小炎珺 | 2020-3-20 09:04:16 | 显示全部楼层
hello seasonL,

新年快乐~ 嗯,迟些过来年后会PO上来DIY的笼子 094021aiwy0jw535b4cuu6.gif

小炎珺 | 2020-3-20 09:14:36 | 显示全部楼层
时间过得好快啊~米饭来到我身边已经一个月+2天 :) 这些日子我除了工作全部时间都留给它,陪它。它趴着我也趴着,它睡我也和它一起睡,时常看见它奔跳,已经放松在这个环境侧翻睡觉!自己看了都觉得好开心

DIY 了好几种草架(因为淘宝订购的太小了)最终觉得这个还算ok.  

希望米饭永远都快乐,开心天天只管吃,睡,玩!

小炎珺 | 2020-3-20 09:17:25 | 显示全部楼层
好可爱,

可可@冬冬 | 2020-3-20 09:27:35 | 显示全部楼层
:(  米饭生病了...发烧,胃口不怎么好...都怪我宠它变成害它...

每天除了提摩草24/7提供在笼子里和早上一次小杯的提摩干兔粮,还早,晚给它吃新鲜蔬菜(小白菜,菜心)小麦草..一周里还会给它吃小小纽扣大小片的苹果,萝卜...我似乎让它吃太多了..:(

今天看了兽医,拿了些药水希望它快恢复健康。 我不再每天给它吃新鲜蔬菜了,要隔2,3天喂一次就行了。

米饭,麻麻对不起你了 T.T 疼你变成害你生病了..快快康复哦!

小炎珺 | 2020-3-20 09:37:24 | 显示全部楼层
Hi seasonL,

真抱歉现在才有时间PO上米饭的窝

再一次感谢小兔之家的一位兔麻(小米的麻麻)不吝啬的分享了DIY笼子的图表,让我家的米饭能够住在宽敞的空间
也住得很开心。很庆幸米饭开始恢复健康了~今天总算又可以看她比较活跃了还跳了几次兔子舞蹈      20140211_212741.jpg(1.1 MB, 下载次数: 1)
下载附件 保存到相册
2014-3-6 00:06 上传

20140128_170629.jpg(1.03 MB, 下载次数: 1)
下载附件 保存到相册
2014-3-6 00:05 上传