求治愈鼻炎方法~

查看991 | 回复19 | 2020-3-20 09:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔兔前一段不断打喷嚏,给用氯霉素滴了一个星期,好了,然后学校有急事回去了一个星期,回来了以后非常严重(我妈总跟我说它可好可活泼,觉得它可健康,我还以为好得差不多了),流白色带状鼻涕,我们这边没法看,经卖我兔兔的姐姐看后,说是鼻炎复发,结果我现在带她去打了三针鼻咳停了,将近四个月的兔兔,没48小时打一针,今天第三针,晚上看还是流乳白色的鼻涕,虽然喷嚏少了,也流的轻一点了,但是很担心啊。
兔兔状态很好,能吃能拉能玩,屁股很大,很壮实,但是也不敢拖,好捉急。

じ紫雨ぃ冰艳 | 2020-3-20 09:53:48 | 显示全部楼层
我家妞妞和你家的情况差不多....喂点VC片吧...紫稚菊也喂点...气温保持平衡一些....不要过冷或过热....应该会慢慢好起来的...

じ紫雨ぃ冰艳 | 2020-3-20 09:56:26 | 显示全部楼层
上次兔医生让我喂几天盐水....淡淡的盐水,放水壶里让兔娃自己喝....好象有点效果的..消除它体内的炎症...你试试看吧...

april | 2020-3-20 09:58:39 | 显示全部楼层
百度了下鼻咳停,主成分是阿奇霉素
阿奇霉素是兔子可以用的抗生素,但其安全性医疗界是否有统计数据可查?这个得打个问号
它最可能出现的副作用是影响胃口,也就是说破坏肠道菌群
就鼻炎来说,其实有更安全的抗生素,例如拜有利
先停药看看效果吧
像这种养殖场的用药方法真的很让人担心,药物剂量是否过大?
像这样的鼻炎,三针肯定不够,但继续下去,阿奇霉素本身不可取,还有剂量问题
停药?意味着细菌未全部被杀死,反弹,产生更强大的抗药性
真是糟透了
兔兔年龄又这么小
真让我为难啊!@yookoo你来看看
我还是觉得要用拜有利,但之前的这段历史让我灰常为难

舞小舞 | 2020-3-20 10:02:38 | 显示全部楼层
给个参考:我儿子支气管发炎或咳嗽厉害的时候,一般都用阿奇霉素,前段时间换了个呼吸道的专家看病,医生叫我们停掉阿奇霉素,说它对肠胃的副作用太强,不但会影响食欲,也会破坏消化能力。我回想一下也是,我儿子食欲不佳、容易积食/便秘的现象就是从固定服用阿奇霉素来治呼吸道炎症的时候开始的。

兔兔的肠胃应该比人薄弱吧。

yookoo | 2020-3-20 10:07:19 | 显示全部楼层
不妨问问医生是否能换药。
这么小的兔子用抗生素是挺为难的。
拜有利我上次看欧阳还是谁说不建议注射超过三次的。
煤球当时是拜有利三次之后换成了比西林,脓鼻涕变成清鼻涕且用药没有好转之后,就停药改成滴鼻子了。
不过滴鼻子这个新手不建议做,掌握不好呛到了得不偿失。
感觉这么小的兔子最最最要紧的还是加强营养调理身体。

樱花絮舞 | 2020-3-20 10:08:09 | 显示全部楼层
鼻炎好难治啊,我们家小胖子连续去了果果7周看鼻炎,到现在还是不好T.T

april | 2020-3-20 10:11:18 | 显示全部楼层
伦家系卖兔兔的姐姐给打的针

樱花絮舞 | 2020-3-20 10:16:57 | 显示全部楼层
AP大大,上海哪里有验是什么菌感染导致的鼻炎啊?老叶说他们那里没有这个设备。
我们家小胖子连续吃了7周的药了,真担心它的小肾受不了啊。。。

april | 2020-3-20 10:20:26 | 显示全部楼层
怎样去做细菌培养和药敏分析:http://rabbit.abang.com/od/jibingcj/a/xijunpeiyang21.htm

在上海,我只听阿喜说过,以前德国医生在益格时,有帮她送出去做过,好像费用也很贵,600吧
我只知道混进人的医院做,链接里介绍的就是的,具体的你也跟叶医生讨论下
吃了7周什么药?如果症状已不严重,是否停药,把兔兔体质养好了来对抗呢?