谢谢亲爱的麻们,Toto口腔溃疡目前已基本康复,少有磨牙,非常感谢。

查看1026 | 回复19 | 2020-3-20 09:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一直在忙着照顾它,之前状态不太稳定,一直都没有更新Toto的情况,目前孩子恢复状况良好,特来跟大家汇报一下喜讯,感谢所有大家的关心,这期间收到很多大家的留言,各种祝福和正能量注入,我们娃终于恢复的差不多了,感谢大家,感谢老天庇佑,唯有感谢...

在济南诊治无果的情况下,孩子生病第五天(3月4日),终于安奈不住,不能继续坐以待毙下去,带它去往了石家庄,找到了之前在北京伴侣后回石家庄老家创办宠物医院的程占江医生。经麻醉确诊,Toto为口腔溃疡,口腔内无异物,牙齿目前无异常。在石家庄打三天点滴后返回济南继续按照程医生药方治疗,目前已经恢复的差不多了,除了偶有磨以外,其余已基本康复。接下来我们会继续观察它的恢复状况,只待它全完康复。

从生病到现在,15天了,我们终于熬过了艰难时期,Toto麻心里说不尽的感激...愿天下孩子们健康、幸福。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Toto麻不常在之家露面,不知道还有没有麻记得我们,求助,跪求...帮帮我,即将崩溃...
具体情况如下:

第一天(2月28日),一早起来,发现一晚草、水几乎没动,几乎没有排便,放风一整天依旧
没有排便,直到晚上开始陆续排便(一开始小颗粒,后慢慢恢复正常形状。);

第二天(3月1日),一早观察,一晚又是水、草未动,白天一整天排便、尿尿、精神都很正
常,平日不挑的提摩西和最爱的果树、燕麦,碰都不碰...粮、蔬菜吃的很嗨。上午出现磨牙
、流两滴口水症状,中午喂食半片妙解素(toto重2.5kg),少许营养草粉(兔粮沾食),下
午带去医院,拍了两张片子、做了便检、耳镜内探,医生未发现异常,不能给出结论...王子
麻特意拿来绿燕麦、小麦草、大麦草段尝试,未拒绝,大口吃。晚上吃了一点王子麻带来的草,主动吃了几根提摩西...

第三天(3月2日),今天早起观察,草一晚仍未动,水喝了一点点...BB很小...吃了两口小麦草...
PS:Toto三岁半,之前从未有这样的情况,吃草一直很好。
3月1日拍片情况:

3月1日拍摄磨牙情况视频:

第三天了,济南市去了两家医院,均给不出任何结论,暂时能做的检查都做了,均未发现异常,就是不怎么吃草,几乎一天就吃一小点甚至几口,粮、蔬菜给它吃的很好,我现在思绪已经有点混乱,不知道有没有描述清楚,不能看它这样继续下去,求助各位兔麻,帮帮我。
在此,谢谢昨天不厌其烦帮我解答分析的豆腐麻,还有默默陪伴我的王子麻,谢谢你们。
我只想找到病因它快点好起来,火车能带娃吗?我想带它去北京。
昨晚看它主动进食几口提摩西,激动的我哭了,它粑粑大气不敢出,生怕打扰它...帮帮我

小麦咪 | 2020-3-20 10:01:59 | 显示全部楼层
toto。到北京的话北京南站到荣安还有好远的距离,雷欧那边魏院长是不能得出结论么?

秋媚 | 2020-3-20 10:05:04 | 显示全部楼层
不太懂,帮顶顶~

cecilia213 | 2020-3-20 10:09:55 | 显示全部楼层
如果是肠胃的问题,建议先停粮,水要大量的给的。。。我把上次铮铮思威看病的时候石医生给的治疗方案先给你吧。。。
停粮,喂西芹和木瓜,绿水(我们当时是每天3支的),如果胃硬的话要灌水我们是2小时一次每次20毫升,有硬块要按摩。。。
PS:片子拍太亮了。。。看不太出问题哎了。。

feier | 2020-3-20 10:13:38 | 显示全部楼层
这情况跟我家的有一次情况有点像

主人与点点 | 2020-3-20 10:16:14 | 显示全部楼层
帮顶!都三天了,还是尽快到好的医院看看吧。北京现在两会呢,偷渡兔兔不太可行了,应该办证明什么,下面都提到了如何办手续,前两个还提到了济南,你参考看看,到底北京、上海对你那个更合适
http://tieba.baidu.com/p/2427069251?pn=1
http://www.mypethome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9956585
http://tieba.baidu.com/p/2809946358

fairymary | 2020-3-20 10:20:30 | 显示全部楼层
联系到黄医生了么?现在怎么样了

katie_song | 2020-3-20 10:22:37 | 显示全部楼层
帮顶~ 现在情况怎么样了,好点了吗?

肉墩 | 2020-3-20 10:28:53 | 显示全部楼层
没遇过这种情况,不过也顶一个!

兔小米 | 2020-3-20 10:30:44 | 显示全部楼层
确实片子拍得很亮,胃肠道看不见,但是我看看像肠子里没便便,可能有点应激导致肠胃停滞啊,实在不吃草先用蔬菜顶着吧,多喂益生菌,多喂温水,不要自己喝冷水了。
还有就是可能发现得早,症状还没发展,到医院拍片还不明显,说不定隔天去拍就会发现肠胃情况变糟了这种也有,然后我这边医生一般是做血检不是便检,血检更能发现异常指标