各位麻麻,一个月大的兔子断奶了吗,兔子为什么到处舔。。。

查看1428 | 回复19 | 2020-3-20 10:27:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个月又抱回了一只兔兔(大白),当时说是一个月零2天大,我还是按照以前喂养小趴的方法(小趴来家里有50多天大),苜蓿+幼兔粮+温白开。可是大白不买账,吃得很少,喝水基本还可以,BBNN基本正常。但是一放风就出来到处舔,地板,墙角。。抱在身上就舔衣服,舔手。。。舔得不亦乐乎。。。。

抱在人身上摸摸就趴着不动了,很享受的样子。。。放地上就开始很认真的舔,是不是有啥毛病啊。。。
再就是它的小嘴有时候不停的动,像有蚊子苍蝇飞过一样。。。
各位有经验的兔麻请为我解解困惑吧

长耳兔兔 | 2020-3-20 10:34:50 | 显示全部楼层

兔兔爱 | 2020-3-20 10:37:08 | 显示全部楼层
没断奶 你可以买点贝克奶粉给他吃 参照vivi公主殿下的照顾小奶兔的方法。

到处舔貌似是缺乏某些元素,电解多维喝一点?

lucky熊妈 | 2020-3-20 10:42:49 | 显示全部楼层
114006ime2ymxbih0545bm.gif 它还想喝奶吧,舔舔还有奶么?太小了....该在妈妈这里多喝点奶

JJerry | 2020-3-20 10:46:22 | 显示全部楼层
呃,这个不懂,帮定~~~

阿佐麻麻 | 2020-3-20 10:48:04 | 显示全部楼层
意思大概是還想喝或還想吃~
我們仔每次喂完吃的,就到處舔~
舔床,舔我手,舔我褲子- -
只有喂吃的時候才這樣,平時不舔~

看樣子就是好想吃唄~ 114006ssq75ma1s7sb5kyy.gif

牛牛麻麻 | 2020-3-20 10:52:35 | 显示全部楼层
粮草会吃了吗

小兔の家 | 2020-3-20 10:57:27 | 显示全部楼层
能吃粮吃草,就可以断奶了

皮皮麻 | 2020-3-20 10:58:20 | 显示全部楼层
怎么办,我家皮皮都五个月了,还到处舔!
奇奇麻说的“到处舔貌似是缺乏某些元素,电解多维喝一点?”是这样吗?
电解多维在药店买吗?会不会吃出问题?

dada-1 | 2020-3-20 11:04:36 | 显示全部楼层
不知道哦   114006zazoa9edsa91u1jr.gif