灰灰身体日渐消瘦,求助。(三顿帮你壮,2支黄水吃下来,貌似有效果哦!

april | 2020-3-20 17:01:48 | 显示全部楼层
1、目前已经在吃钢琴兔的老兔粮,国产提摩西,但它吃的很少,硬杆子大概是咬不动了主要吃叶子,想买叶子多点的进口草,能推荐一下么?
貌似叶子多的是APD二番,可能其他品牌的二番也会叶子多些。你咨询下寒冰或者蔚然吧

2、就目前来看她精神状态还可以,还能扒扒笼子,但我怕她一直瘦下去越来越无力,我想让她长胖点,买了帮你壮、黄色营养水,还有什么能补充营养的东西么?
帮你壮恐怕没用,如果有胃口差等状况可以试试,三五天没效果也可以停了,吃了有效果巩固下也可以停
营养水可以用不要多,个人建议两三天吃一支吧。
其实补充营养苜蓿草非常好,蛋白质是身体免疫系统需要的营养,我看到你下面说兔兔吃苜蓿会软便,建议你从非常少量开始,哪怕只有三五根一次,看能否适应。吃苜蓿水不能少喝,这是保护肾脏。

还有一点是,现在显然它的进食量非常重要,建议你加大蔬菜的量,品种尽量丰富,每天至少三种,即是补充营养,也是补充粗纤维,虽然蔬菜的粗纤维不能跟草比,但忽略不计也是不对的。

3、虽然牙齿不好,但怕停了草和粮不能磨牙更不好,可以吃点草粉么?可以的话,怎么吃呢,拌在水里?
草粉可以吃,怎么吃都行,只要它肯吃,拌点水果泥让草粉成为固体状,兔兔方便取食

加油!

april | 2020-3-20 17:03:45 | 显示全部楼层
我们是不是在果果见过?
我带了只叫灰灰的垂耳,叶医生说“你家的也叫灰灰”
结果你的灰灰不是灰颜色的

april | 2020-3-20 17:09:35 | 显示全部楼层
是什么草?如果是黑麦那不可以当主食草的

karen-小卡 | 2020-3-20 17:09:58 | 显示全部楼层
看着心酸。。。。

兔小米 | 2020-3-20 17:15:53 | 显示全部楼层
新鲜小麦、果树和提草都有,价位不同。
然后我觉得到脓包导致吃草困难的地步已经是能吃下就好了

兔小米 | 2020-3-20 17:19:32 | 显示全部楼层
那个黄金酵母有用么,说是可以增强免疫系统

april | 2020-3-20 17:22:54 | 显示全部楼层
哦,那还真不错,但不知道是否一年四季都能有提草或果树哦
那是,如果真到了最后,应该就是爱吃什么吃什么了

april | 2020-3-20 17:25:22 | 显示全部楼层
增强免疫力这个其实也难说,哪个产品确实有用都不太好说,确实有用那是否对这个个体有用也难说
当然可以试试
不过我觉得类似楼主这个情况,其实进食量非常重要,吃一堆营养品,肚子若空空也好不了

兔小米 | 2020-3-20 17:28:21 | 显示全部楼层
有的,就是有几个月大家都有种价格便宜点,5块钱1斤,有的时间就那么一两户在种,价格就贵了,大概要3块钱50g

西小 | 2020-3-20 17:31:39 | 显示全部楼层
哦哦,对哒!是我呀!原来你就是april啊!竟然碰到版主了哈哈!