兔兔病了 不吃不喝,帮帮我吧···

查看923 | 回复6 | 2020-4-6 12:08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家小马已经完全恢复健康,这突然大兔兔屎球又病了。今天晚上10点吃完粮后突然不好了,变的软软的很没有精神的爬在那,拒绝任何吃的喝的,肚子也软软的(目前不吃不拉)。我晚上出去吃饭,9点多回来放它出来玩的时候一切正常。
ps:1 近一个星期左右每天都有出现少量葡萄便和软便,粮已经适当减少。
    2 最近因为小马所以每2天差不多会给少量蔬菜
    3 因为过年比较忙,燕麦碎可能挑的不是很干净。
家里有各种备用肠胃方面的药品,就是不知道它是怎么了 也不敢乱给药,但肯定是病了。亲们 帮帮忙看看这是怎么了。

卡弄 | 2020-4-6 12:27:07 | 显示全部楼层
看了你前一个帖子,拍过x光片么?

非小寞 | 2020-4-6 12:34:05 | 显示全部楼层
这是另一个。之前牙有问题的现在好了

herolover7 | 2020-4-6 12:47:17 | 显示全部楼层
不是所有城市都能有医院可以去的。

herolover7 | 2020-4-6 12:53:06 | 显示全部楼层
如果不敢用药,看看兔子是否排斥揉肚子,不排斥的话就先揉肚子吧,从前往后捋,下手别太重,不要让她感到不舒服。不吃干草的话至少要让她喝水,配合益生菌。
我也不是很懂,没有医生确诊和前期便便图片的情况下只能给出这样的建议了,希望有经验的兔麻来帮忙。
PS:一旦兔兔排便了就拍个照片上来。

熙晨 | 2020-4-6 13:10:01 | 显示全部楼层
我家兔兔也正在病中,拍片确定了是肠胃积食,建议楼主先去医院吧,就算不会看兔子病,拍片子总是可以的

卡弄 | 2020-4-6 13:14:56 | 显示全部楼层
我的意思是这只也可以先去医院拍个片子,这样大家可以看得直观点!