求助!米菲情况很严重!

查看2546 | 回复11 | 2020-4-8 09:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

求助!米菲公兔,两岁,没生过病,前两天开始不吃粮和草,我揉了揉肚子,没涨气没异常
今天中午抱起来按摩一看,眼睛全突出来了!有分泌物!看起来好严重的样子,我想求助下大家征集下治疗意见
然后马上带医院看,我们这里小地方我怕医院没治过兔子,估计还会要我给意见治疗
娃吃粮吃草一直正常,门牙有点长,咬合不正,现在我想看他里边的大牙,已经掰不开嘴看了!
现在状况是,比较虚弱,不吃不喝不动,掰不开嘴,我害怕是因为牙的问题造成这么严重的情况

badodo | 2020-4-8 09:59:06 | 显示全部楼层
怕是里面牙齿过长顶起来伤到鼻泪管了。要拍片看臼齿什么的。
尽快去医院吧,都没精神了两天不吃不喝,也得去输液的。

valentine8807 | 2020-4-8 10:05:12 | 显示全部楼层
好可爱的娃,看着好揪心,加油加油,一定会好起来的!{:soso_e166:}

瓜囡囡 | 2020-4-8 10:11:38 | 显示全部楼层
我问过有经验的兔友,说是不流口水就不是牙齿的事情
兔兔看过医生了,医生也经验不足。
带去医院大夫也只是量量体温,清清眼睑。说右眼角膜严重干涩,有可能是第三眼睑增生。
喂了8ml50%的葡萄糖补充体力,开了眼药水、阿莫西林可溶性粉、稀释好的葡萄糖溶液回来观察看看
眼药水每天不限时看情况用,阿莫西林一天两次,葡萄糖浓度低也可以适量随时补充
我现在就害怕米菲眼睛有问题,右眼上眼睑完全肿了,无法眨眼湿润角膜,要靠滴眼药水滋润

badodo | 2020-4-8 10:21:22 | 显示全部楼层
1)翻开眼睛看里面有没有异物
2)鼻泪管问题堵塞的话,鼻孔也很脏,在检查同侧前爪拇指处有没有脏的痕迹,黑毛结什么的
3)谁说的不流口水就不是牙齿的问题?我从来没听说过这样子,牙齿问题一大把长脓包的兔子我都没见过流口水!
关于是不是臼齿顶到眼睛的,新帖子找不到了,旧帖子也有,链接是
http://www.mypethome.com/forum.p ... ;page=1#pid12587914

如果是牙齿问题,眼压会越来越大,眼睛会凸出来
就像里面那个图片一样

它饮食习惯你比较了解,判断好再说吧。

瓜囡囡 | 2020-4-8 10:29:14 | 显示全部楼层
不好意思我表述的不太准确,我问的兔友原意是肯定是比较危险的情况,肯定要马上去医院
原因不排除有牙齿的问题,但是兔友说兔子牙齿有问题的话会向脑子里反长比较多,而且口水会很多
我家兔子我观察过,鼻子、嘴周、下巴和爪子都是干的,而且是干净的
我跟兔友说这个情况的时候,他只是说可能是纯粹眼睛的问题
最保险的是去医院看,而且拍张观察牙齿的片子最放心
我家兔子2岁三个月了,一直吃爱宝和提摩西,零食基本不喂,新鲜水果和蔬菜偶尔喂,食谱比较稳定
我打算这两天看兔子情况如何,如果不见起色,我就去医院拍个片子看看牙齿

主人与点点 | 2020-4-8 10:37:56 | 显示全部楼层
我要是楼主马上再去医院拍片,明确没事再慢慢调养。看了之家上这么多兔往生,就一个经验兔病拖不起,还观察两天?一、二天足以死亡。原谅我着急,说话不太客气。

kawayi1982 | 2020-4-8 10:39:52 | 显示全部楼层
速度去医院拍片

ヾ妤←ぺǒ^ | 2020-4-8 10:46:48 | 显示全部楼层
是不是心脏有问题啊? 兔兔如果心脏有问题,眼睛会外凸的,,,   最重要的还是尽快看医生阿! 在网上猜测只会拖延时间

phoebe94 | 2020-4-8 10:53:47 | 显示全部楼层
去医院侧脸拍片子!如果需要比西林联系我~