【我的无知害了它】

查看3900 | 回复19 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我曾多次提笔,却又放下。。。不知说些什么好。确实是无知害了我和安安,我也有过好几次养狗经历,大多因为家里人不支持,学习成绩下降或是没尽责把狗狗送走。
每次送走狗狗,我可能也会低落,但是我能感受到。这次和以往的离别不一样,我觉得安安和别的狗狗不一样,我真的感觉她命中注定就是​我的孩子。是陪伴我半生的毛孩子。我在这世上的13年中,我第一次有这种感觉。我在得到爸爸送我一只小狗的许诺后简直要高兴得上天。我在返校后半个月的时间着实拼了一把,因为我知道这样先斩后奏必定不会成功,只有那成绩说话,我必须升入重点班。我必须在1400多人中进前150。这样我才有可能留下我的狗狗。放假当天,妈妈在被我问到狗狗时当即变脸,路上骂了我两个小时。最后撂一句狠话,无论进不进重点班一开学它必须走。我很失落,但是回到家时却被得到小家伙的喜悦覆盖了,妈妈看着也只是摇了摇头。
在过去的一个多月,小家伙拆家,随地大小便,咬人,几乎无恶不作。但是​也给我们带来了很多的快乐我也一直把它当做自己的孩子。在学校睡不着时,就会幻想它的模样,甚至在放假前天梦到了它,这就是缘分吧!一想到我即将与它分离就忍不住哭。妈妈也安慰我,她马上就要考试,一连几天在公司看书顾不上小家伙。。。。我真的太自私了,​为了自己开心就把它接回了家,甚至在家人并没有精力照顾它时让它来到这里。这可能是我做过最错误的选择。。。是我的无知害了它,我都不敢想在离别时它将多么伤心。。。

共此灯烛光 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层
谨以此篇,献给我的即将离开的安安

香香媚儿 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层
安安怎么了呀……

心不老 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层
一定要送个可靠的好人家啊!

秋天雨后 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层
以后还是不要养了吧!

同步 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层
等自己有时间有能力了再养

倆個嗏鶏疍 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层
养狗狗还是要谨慎啊

邓先生 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层
考虑好了再养

十一郎 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层
哎……摸头,非常能力理解你,我上学的时候我妈也不让我养狗,养了一年就送走了……我哭了好久……那时候就暗下决心,长大自己成家以后一定要养狗,所以现在就有了fresh!自己养!自己说了算,谁也管不着!!

拓子 | 2019-9-7 23:30:03 | 显示全部楼层
看文章你应该是13岁吧,13岁养狗的话,其实还是家长照顾为主吧,而且你没有经济来源,没有经济收入=没有话语权,当你的吃喝拉撒都要依仗父母的时候,在父母反对的前提下,养狗真的不是一个好选择,希望你能忍一忍,按下心,等你长大,毕业,自己独立以后,再去养狗