兔子尿血怎么办

查看1516 | 回复19 | 2020-3-4 23:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔子尿血快3个星期了,上周六去福州乐馨宠物医院去看,第一天拍片没看到结石,又做了血常规和尿检,尿检结果白细胞3+,蛋白3+,潜血2+,胆红素3+,ph9,医生说可能是中毒,打了抗生素,止血针和解毒针;第二天我不放心又做了尿检,这次蛋白1+,其他与第一次差不多,而且医生说尿液浑浊,有结晶,还有滴虫,诊断为尿路感染,打了抗生素、止血针,又开了尿通疏;第三天又打了抗生素、止血针,还吃了一些药,说是尿液碱性太强,要吃药酸化。由于经过三天治疗后,兔子尿血症状毫无减轻并有加重现象,第四天我又带兔子做了B超,说是肾脏有高密度回声,怀疑肾结石,我提出异议,我说拍片没发现结石,医生说碳酸钙会穿透,拍片看不出来,我说子宫没问题吗,他说没发现子宫蓄脓,没有高密度回声,我糊涂了,不知道该怎么办,医生说肾结石开刀必死无疑,吃点抗生素和化石的药以及尿通疏。我虽怀疑诊断结果,但在我们福州根本就找不到好的医生了,这么办,快帮我想想办法,我不能看着她死。

yookoo | 2020-3-4 23:08:37 | 显示全部楼层
兔子子宫是否病变拍x光片是看不出来的,只能通过b超,并且要有经验的医生才能准确判断。结石的话在x光片上会有反应的,没有听说过类似这种片子上看不出来但是得了结石的状况。
以前听过有的医生会进行手术,摘除子宫和卵巢,同时在手术过程中排查泌尿系统是否有问题,如果有结石一并处理。

耷毛肉肉 | 2020-3-4 23:13:48 | 显示全部楼层
着急,可是帮不上忙。换个大夫试试看行不,有没有农大附属的动物医院啥的

春风 | 2020-3-4 23:18:28 | 显示全部楼层
福州有啥看兔子的医生啊大家帮忙找找

spins | 2020-3-4 23:20:20 | 显示全部楼层
X光不会穿透碳酸钙,拍片看成块的无机物结石没啥问题,但是松散的结石不容易成像,仪器分辨率不行就看不见,另外,有机物(例如尿酸)结石肯定看不到,会穿透。b超的原理看结石靠谱,不过准确性很依赖操作者的水平。有条件再找其它医生问问吧,思路多一些也好权衡。

蒋卓莹 | 2020-3-4 23:25:21 | 显示全部楼层
今天又去了福建农大动物医院,又做了B超,诊断为膀胱结石,说是结石摩擦引起出血,分两种治疗,保守治疗就是吃抗生素,但去不了结石,还是会出血,还是会死;第二种是手术,但有风险;你们帮我拿个主意。

yookoo | 2020-3-4 23:29:00 | 显示全部楼层
学习了!
不过对于兔子这种生物而言,第二种结石出现的概率大不大啊。貌似一般都听说是沙状或者块状结石来着。

蒋卓莹 | 2020-3-4 23:32:48 | 显示全部楼层
我家妞妞已经好了,子宫问题,切掉子宫后就恢复健康了

主人与点点 | 2020-3-4 23:36:03 | 显示全部楼层
太好啦!祝贺!

主人与点点 | 2020-3-4 23:39:27 | 显示全部楼层
太好啦!祝贺!