问各位兔麻几个各式各样的问题

查看1620 | 回复19 | 2020-3-19 22:25:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
长话短说拉~
1.有些人说吃多点种类的草好,有些人说吃太多种类不好,请问哪个是对的呢?不好的原因呢?
2.我的大叔自从kc后拉的bb一直不怎么规律,我就喂了点帮你壮,还是不见好转,益生菌我从小到大都有喂,请问这样过分依赖药物会不会对兔子造成很大的影响
3.不是说兔bb可以做肥料吗,那需要捣碎吗,怎么我没捣碎放进土里过了一阵子就发霉了,蒙上一层白白的
4.我家小的时候一直都是喂提摩西,没喂苜蓿(那时没上过小兔之家,宠物店店主说喂提摩西便可),我怕到时大了身体会差,请问有什么可以补充回小时候没补充好的方法或者饮食呢,随带问一下,有个西班牙的什么粮(忘了名字了)和钢琴比,哪个好点,是膨化粮吗,见到好多兔兔都吃那个
四个问题,本来想到好多的,突然就忘了~请各位兔麻懂得都帮忙解答一下

秋媚 | 2020-3-19 22:31:23 | 显示全部楼层
1  我的观点是 多种类容易挑嘴 所以一直提摩西,偶尔给点澳麦果树【比较少给】

2 不怎么规律的情况下是吃草少了还是怎么的 乐乐的便便就是吃草少了就会不规律 据说是粗纤维摄入不够

3  这个不懂.......

4  现在身体好即可,陈乐乐也吃很少提摩西,个兔体质不一, 钢琴是膨化的,西班牙的兔子粮没买过,貌似蛮杂的感觉?

BIGmao. | 2020-3-19 22:34:40 | 显示全部楼层
自己顶一下

BIGmao. | 2020-3-19 22:38:58 | 显示全部楼层
在顶一下

BIGmao. | 2020-3-19 22:45:15 | 显示全部楼层
在三顶一下

morry | 2020-3-19 22:51:00 | 显示全部楼层
不喂种类太多草是怕兔挑食?实际主食草的种类也不多,颠来倒去也就两种,最多三种。
我家2兔吃提草+澳麦草,他们也嗨皮的很~
倒是果树干草,小麦干草,黑麦干草不闻不问的。。。。十分奇葩的2只 234507t5jrere3mjn6fso7.gif
你说的西班牙粮是CUNIPIC吗,不论草本还有骨骼强健都是有针对性的,实在不好跟钢琴甚至其他主流兔粮做对比啊~~~

蘑菇毛毛 | 2020-3-19 22:52:07 | 显示全部楼层
2.益生菌平时不需要喂,打抗生素或者肠胃不稳定的情况下喂,健康的兔兔肠胃里有足够的有益细菌

BIGmao. | 2020-3-19 22:55:27 | 显示全部楼层
那时他不吃东西我带去医院 那个医生说让我喂他益生菌 我就一直喂到现在了

BIGmao. | 2020-3-19 23:02:01 | 显示全部楼层
我家的也爱吃澳麦 好像除了提草其他草都爱吃,一吃澳麦就死活不肯吃提草了T T

morry | 2020-3-19 23:07:43 | 显示全部楼层
234507psgf9x8na7sgy9g6.gif 234507v8kkppgit186gsnt.gif 兔都爱先次燕麦草哒~
我家是提草燕麦草一起给,燕麦草装草框,提草装草球草架
燕麦草香喷喷滴次完后还是会意犹未尽的吃提草去哒~~~
为什么呢?因为他2是割!!草!!!机!!!!
如果真是别的草都次,单提草不爱次,也不要强求了,平时带着给点,能吃多少算多少吧,而且澳麦草做主食也真的不错了