问各位兔麻几个各式各样的问题

麦risbb | 2020-3-19 23:10:32 | 显示全部楼层
1.多种类比较好,摄入多种类的草是兔子在野外环境的状态
2.乳酸菌类对兔子肠道菌群的作用机理至今尚不明确,如无需要还是不要长期施用比较好

4.粗纤维含量在22%以上的兔粮对兔子的肠胃较好。膨化粮比起压缩粮口感较好,其他没什么特别的差异

蘑菇毛毛 | 2020-3-19 23:15:30 | 显示全部楼层
提草好像每批味道不一样呢,我家的最近吃澳麦多,提草不太喜欢吃,但是偶然翻出来几包去年买的他很爱吃的那个批次,拿出来重新开吃又吃的很欢,可能是草不好吧,澳麦做主食粑粑也很好的。

BIGmao. | 2020-3-19 23:17:17 | 显示全部楼层
我家的提草还有几斤 等吃完了 就换乐伯的澳麦了~

佩瑶 | 2020-3-19 23:22:20 | 显示全部楼层
能吃提草就吃提草,到时候换了澳麦再换提草可能会挑食
兔子肯定是多吃不同类草好,这是一定的。
注意量就好,但是挑嘴兔可能会有麻烦

niania | 2020-3-19 23:25:29 | 显示全部楼层
1,吃多种草是肯定好的,每种草的营养成份不一样,能多方面补充。不过前提是提草仍然是主草。我家不是割草机,不知道你家情况怎么样,吃了其他几种草以后,很容易影响到提草吃的份量。所以即使给好几种草,我不会同时给,这几天是提草+澳麦+小麦草,后面几天是提草+澳麦+苜蓿草,再后面再换别的。但是提草的份量肯定是占一半以上的。
2,益生菌也好,化毛膏也罢,都没必要持续的喂,多吃草就好
3,这个要问土土麻
4,这两个粮好像没什么可比性。对了,草可以多种的喂,粮还是尽量单一比较好。不要混太多。

猫陌陌 | 2020-3-19 23:31:49 | 显示全部楼层
提草为主,其他草为辅。
我家里只会准备除提摩西草以外两种,果树草和燕麦草

BIGmao. | 2020-3-19 23:36:28 | 显示全部楼层
kc之后一直不怎么爱吃草,看来澳麦才是真爱阿,他爱澳麦比提草多得多~

BIGmao. | 2020-3-19 23:38:41 | 显示全部楼层
果树草和澳麦应该也可以做主草的吧

BIGmao. | 2020-3-19 23:43:15 | 显示全部楼层
粮我现在是布格斯加钢琴,都是膨化粮 那时没注意看。现在还可以次苜蓿的吗,不是会钙尿吗

佩瑶 | 2020-3-19 23:46:19 | 显示全部楼层
但是磨牙效果上绝对是提草最好