求教 呆宝这是得了鼻炎么? 两个月左右的小垂耳兔 急啊!!

查看2956 | 回复19 | 2020-3-20 11:30:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是早上给呆宝拍的照片 鼻子旁边脏脏的 还爱打喷嚏 不过大多数是吃草的时候打喷嚏 鼻涕比较少比较清 有时候会有洗脸动作 不知道是不是晚上吹空调吹的 现在又不在上海 没法带他去看病 我该怎么确定病情怎么给他治啊?

yookoo | 2020-3-20 11:36:52 | 显示全部楼层
草架是否太深需要兔子埋头进去才能吃草?尽量把草粉碎草弄干净,不要刺激到兔子的鼻子。
另外,你家兔子的门牙从照片看起来似乎有点不齐诶

badodo | 2020-3-20 11:41:41 | 显示全部楼层
你检查一下眼头盒前爪拇指处,这样的看上去鼻子还好耶,不过门牙怎么怪怪的

呆宝妈 | 2020-3-20 11:46:32 | 显示全部楼层
对的 可能是草架太深了 这次的草里面碎屑也很多 吃的时候一直喷嚏不停 有时候不吃草自己也会打喷嚏 我会尽量帮它清掉碎屑啦 门牙感觉咬合有点点歪 磨得还算平 拍照时候小家伙歪嘴了

呆宝妈 | 2020-3-20 11:47:58 | 显示全部楼层
眼头盒前拇指处是哪里呢 该怎么检查呢

呆宝妈 | 2020-3-20 11:54:36 | 显示全部楼层
这是呆宝的门牙清晰照 早上刚拍的 手机弄的 不知道传上来木有…昨天咨询了月婷儿 给呆宝吃了两次兔病专用粉和一滴灵 每次都0.1g和0.1ml 两次 好像鼻子旁边的脏脏少了一点点 喷嚏就平时偶尔打 吃草的时候还是会打很多 还是说我碎草清理得不够干净捏?image.jpg(136.12 KB, 下载次数: 17)
下载附件 保存到相册
2013-7-13 06:16 上传 125017iszjht4kd4sd33s3.gif 125018lxf5fj5kwn9mnijw.gif

image.jpg | 2020-3-20 11:57:14 | 显示全部楼层
哦 好像明白啦!呆宝眼头有些眼屎的 都结成硬硬的 芝麻大小 我每隔一段时间会用棉签沾水轻轻擦掉 它的食盒前面好像挺干净没脏东西 前脚掌拇指部位之前有好几个脓包 那是刚来我这的时候 那时候挺严重 还查出来有球虫 带去给叶医生看病 打针吃药抹药现在已经没有脓包了 复诊时便检也说没啥球虫了 医生说正常的话就不用再复诊 又多吃了一周的药 现在已经停药一周了

呆宝妈 | 2020-3-20 12:01:42 | 显示全部楼层
不知道为什么 呆宝的嘴巴上又出现了几个血点 好恐怖!image.jpg(155.2 KB, 下载次数: 15)
下载附件 保存到相册
2013-7-13 12:20 上传 125018fg91jtfenezfgmbm.gif 125018berekbrh8vrbu7uc.gif

呆宝妈 | 2020-3-20 12:08:03 | 显示全部楼层
额- -你拍照都开闪光灯的么?

image.jpg | 2020-3-20 12:09:05 | 显示全部楼层
吃完月婷儿家的药后记得给帮你壮调整一下肠胃,她家药有抗生素