昨天已经在果果做了面部脓包的手术,结果不乐观。

查看1194 | 回复18 | 2020-3-1 08:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔兔已经1岁1个月左右。2个月前发现鼻翼一侧鼓起,并发现变的不爱吃草了,所以带兔兔去了医院,是小兔之家推荐的浦东储医生那家。
看下来确诊为脓包,估计是牙齿所引起的。手术开创清浓,并打了“拜有利”的针。医嘱每天清理创口,打针,随访。
大约2周后,创口附近又有新的肿包,原来肿的部分没有消肿。又再去医院。
咨询了储医生,储医生说没有其他办法,只有开创清浓。哪里肿哪里开创口。
我也查看了网络上一些兔兔脓包的文章,有提到“比西林”这种药的。但是储医生说他们没有这种药(针),并说“拜有利”也不用打了,多打对兔兔也不好。我问他是否可以拔掉病灶的牙,他说没办法拔牙。
这两个月中我家的兔兔已经开了4刀了,似乎兔兔比以前虚弱。我心里很难受,但又不知道该怎么办,所以来看看之家里有什么好的建议。
我看网络上有一些如何治疗兔兔脓包和文章,本来想打印给储医生看,但是又觉得那是人家的专业,这样做好像是置疑人家。况且储医生说他们没有“比西林”,我也没办法让人家为了一只兔兔去进。
其他医院太远了,兔兔即使在外带笼里也没办法上地铁。所以就一直在浦东这家看。
今天看之家里有人在家自己配置“比西林”,治疗脓包的,想问问具体情况。
谢谢!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

叶医生摸了摸面部肿大的地方,就说来晚了,并且说我们之前做了开创引流,破坏了内部结构,具体我也说不清楚。拿了个兔子头骨讲解,兔兔双颊有蜂窝状组织的,如果我家兔兔的浓包如果已经影响到蜂窝状组织,估计就不行了。
手术下来情况比想象中更严重,确实影响到了蜂窝状组织,也确实是牙根引起的。清了浓,拔了牙。恢复是不可能了,复发也是肯定的,只希望复发能晚一点。
也许我家兔兔现在只是在挨时间,原因是我们错过了好的治疗时间。但对于错过好的治疗时间,是我今天发帖子的原因,劝告别的兔妈。
1、兔兔有流眼泪的情况,就应该立刻联想到是牙根发炎了,立即送医。我就是因为兔兔流眼泪以为只是眼部发炎而点眼药水而忽略了牙齿。叶医生说如果在流眼泪的情况就医,治愈率有50%,而我现在,只是尽人事。
2、鼻腔里有液体,或是打喷嚏的情况,也请联想到牙根发炎,就医。
3、是我悔恨不已的,我早没去果果!我去的那家医院,也是之家推荐的,因为离家相对较近,所以就选择了那家:浦东储医生。我不怪其他人,因为术业有专攻。但是储医生那里确实是无法看兔子脓包,没有拔牙的器械,也没有看兔脓包的经验,请其他兔妈不用走冤枉路而错过正确的治疗时间了。

昨天我在果果大哭。但我还是会守护我家兔兔最后的一段时间。

MIMI12345 | 2020-3-1 08:35:14 | 显示全部楼层
因为看到之家有很多朋友仿佛都是在家自己给兔兔用“比西林”打针治疗的,更担心耽误了兔兔的病情,心里非常焦急,也想买' 比西林“,不知道有什么门路?刚刚打电话给储医生,问有没有”普鲁卡因青霉素和苄星青霉素“,回复”没有“。而且不知道此药,问我”普鲁卡因青霉素“是不是”普鲁卡因青霉素甲“。我看网上没有提到”普鲁卡因青霉素甲“,想问问这两种青霉素的全称。储医生说如果有全称可以帮我向供应商问问。

主人与点点 | 2020-3-1 08:38:54 | 显示全部楼层
我记得沈阳特特娘那里有个医院可以买到比西林

主人与点点 | 2020-3-1 08:44:43 | 显示全部楼层
豆腐麻yookoo的这个帖子:图解比西林的配制过程
http://www.mypethome.com/thread-9968197-1-1.html

主人与点点 | 2020-3-1 08:47:58 | 显示全部楼层
加油呀,兔兔只能靠你啦,换果果的叶医生看看吧,上不了地铁打个车吧。

MIMI12345 | 2020-3-1 08:51:46 | 显示全部楼层
上海那么大,从城东到城西,咬牙去了一次也没办法去复诊啊!

MIMI12345 | 2020-3-1 08:54:03 | 显示全部楼层
这个帖子我看了,心很热的,就是不知道那两种药哪里有卖?

MIMI12345 | 2020-3-1 08:58:41 | 显示全部楼层
怎么买?打电话给那个医院,哪里付款?

MIMI12345 | 2020-3-1 09:02:41 | 显示全部楼层
或者谁告诉我“普鲁卡因青霉素和苄星青霉素”的全称,因为我问过储医生,他说这应该不是全称,问我普鲁卡因青霉素是不是普鲁卡因青霉素G?苄星青霉素则没听过。

菜菜妈 | 2020-3-1 09:06:06 | 显示全部楼层
帮顶@yookoo