脓包——复诊归来,好消息——恢复得不错,停了比西林(181楼详情)

查看3735 | 回复19 | 2020-3-1 13:13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
路程基本顺利,就是找果果医院的时候有点走了冤枉路,带着念念多走了一站路,然后发现走错了,又折回去。问路找到了藏在里面的果果医院。过地铁的时候我先进去,妈妈在外面递进来,再过安检进来。念念在外带箱里很乖,不吵不闹的,不知道是真淡定,还是只是表现的比较淡定。
念念治病 001.jpg

估计下午1点到的医院,填完资料,带念念去检查。叶医生看到那个“鼓包”就说这个情况估计有点严重。经过检查,初步判断第3颗牙是主病灶,但不能肯定,因为从牙齿的外观来看基本上都差不多,很难判断。叶医生让我跟妈妈在电脑前听他讲了兔子的构造,讲了很久的病情的分析,目的只有一个,告诉我们:这个情况如果要治,必须做手术清脓,还得把坏掉的牙齿拔掉。很幸运的是,果果新进了一台先进的拔牙的机器,可以不用开刀,直接拔牙,这样就可以让念念少挨一刀。但做了手术可能也不会全好,可能还会有复发的情况!问了多少费用的时候,叶医生说大概1500左右,当时真的有种绝望的感觉。因为家里经济条件也不是很好,我不知道妈妈会不会拿出这么多钱给念念做手术,甚至是在不能肯定治愈的情况之下。而且这个价钱,比我昨天电话咨询叶医生的价格高出了一倍还多。很庆幸,妈妈已经对念念有了感情,答应进行手术。当时心里其实很难受,忍了很久,还是没忍住哭了。我哭,不是因为花了很多钱,也不是因为念念病得很重,而是自责!深深的自责!!我一向是个怕疼的人,不要说手术,连扎个针,我都会恐惧,但念念却要因为我的懦弱(没有成功的阻止我父母,主要是我父亲的错误喂养)我的错误,去面对那么可怕的手术!
       当时来找叶医生的还有两个兔友,一个是之家的兔友,一个是来给兔兔做绝育的。我给了那个姐姐一张小兔之家做的卡片。在等手术室消毒的时候,跟她们聊了很久,心情稍微平复了一点。后来手术室消毒好了,我请求去手术室一起看手术,被叶医生拒绝了。T-T其实我也猜到会被拒绝,不抱多大的希望,但我想试一试,至少在那里陪着念念。可惜,没有成功,因为我知道不能打扰医生做手术,所以也不强求。念念被叫上去做手术,其实心里一直很不安,为了缓解,我跟那里不同的宠物主人聊天,转移自己的注意力。过了一个半小时左右,被助手叫上去看念念的病灶。
       侧躺着,脸上,为了清脓,还是不可避免的挨了一刀。眼睛半闭着,很浅很浅的呼吸着。叶医生拿手术的器械给我们看他的口腔。一共拔了四颗牙,不如预期的,第四颗是主病灶,牙根部断成了一截一截的。第3、5、6颗都有不同程度的感染,所以叶医生一起拔了。脸颊上,有一块骨头已经被脓腐蚀掉了……看着很难受很难受!因为知道麻药是有时间的,我怕看得久了会影响手术时间,就拉着妈妈先下去。又等了很久,叶医生才抱着手术完成,缝合好了的念念下楼。他告诉我们,因为手术时间很长,补了两次麻药,恢复需要一点时间,看着那软软的身体,那么躺着,半边脸上丑丑的一条被线缝着的伤,嘴巴还在很轻微的动,嘴角因为刚拔了牙,还有血在往外滴。看着真有种他再也醒不过来的感觉,心里再一次闷闷的。还好,之前有兔友告诉过我要带着手术后的东西,所以毛巾,电热水袋都带齐了,给他捂着,摸着,按摩着。叶医生很怕他打了这么多的麻药会醒的比较慢,但念念其实恢复的还好,跟其他做手术的时间差不多,很快就醒了,扭着脖子想站起来。可脚上的麻药还没过,后腿动不了,看着他很惊慌的动着,想要站起来,不断地打圈,可就是起不来。叶医生说把它眼睛蒙上,会让他安心一点。他一个劲儿的往毛巾衣服里钻,我们怕他碰到脸上的伤口。于是,在我抱着他、安抚好他后,妈妈用手托着他的头,不让他的脸颊碰到桌面,我在后面帮他按摩后腿,希望可以快点恢复知觉。可能是因为今天一路折腾,又受到惊吓、还做了手术麻药还没过,体力真的吃不消了,他慢慢的睡去,睡得很沉。到了快八点的时候,他又醒了,开始乱动,发现后腿还是动不了后,非常的不安,叶医生说他的麻药打得有点多,可能要到第二天早上才会彻底恢复,让我们先带他回家。给我们配了药,每天吃两顿,吃一个星期,然后去复诊。还有两针针剂,要求是肌肉注射2天1次,虽然学过,在实验狗上也试过成功过,但还是不敢对念念下手,到时候还是去宠物医院花钱叫人帮忙打吧。告别了叶医生以及一起在打点滴的动物主人们,我们带着念念回家了。
念念治病 003.jpg
念念治病 004.jpg
念念治病 005.jpg
念念治病 006.jpg
念念治病 007.jpg
念念治病 008.jpg
念念治病 009.jpg
念念治病 010.jpg

到了家里,已经九点多了。先把外带箱的门打开,让念念缓缓,安定安定,没想到一开门,他就蹦出来了。除了开始的几步有点不稳,腿软以外,他跑得非常快。刚安心他麻药这么快就过去了,却见他不断的往各种墙、椅子、门上撞,开始以为是麻药还没过走路不稳,吓得一身冷汗,后来才发现是想把头套撞下来。为了不让他撞傻,我把它护着、安抚。妈妈先去把大笼子里的小笼子拿出来(因为我怕他刚做完手术,到处乱撞,小笼子放在里面会弄伤他,所以叫妈妈先拿出来,再重新铺了毯子,地方大点就不怕他乱跌了),整理笼子。之前叶医生说打了麻药,会口渴,就想给他喂水,但给水给菜,他都不吃,发现戴着头套没有办法张口,于是给他脱了,看着他,给他喂了水,吃了几口菜。然后再带上去。在笼子里放了菜,为了尽量能让他吃到,都竖着朝里放,尽量在他能吃到的范围内,给水壶灌了水,但不知道他会不会吃,最后关念念进笼子,让他睡觉。然后我跟妈妈吃饭。
念念治病 011.jpg
念念治病 012.jpg
念念治病 013.jpg

今天早上醒来的时候,笼子里的毯子上有一滩的软便,尿湿了3块毯子,但这是好预兆不是。给他换了毯子,放出来。昨晚放的菜,啃了一点,很少。不知道是因为戴着头套吃起来不方便,还是因为牙疼不想动。把笼子从外面拖到了我房间,这几天就让他在我房里睡吧,比较不容易让他胡思乱想。他一直不肯用正脸对着我们,只给我们背影跟侧脸,之前在家这么骄傲的兔大爷,现在这样,不知道是不是自尊心受挫了,不好意思给我们看。早上再拿给他喂,他还是不吃,摘了头套,拿针筒喂水,喝了半管子,菜叶子也只是吃了几口。因为一天要喂两次消炎的药,不敢空腹给他吃,怕他吃了伤胃,所以又劝了半天,吃了一点点。喂药水,又是一项技术活,他不喜欢药水的味道,尝了两口就闭嘴不吃了,好不容易打完了2ML,估计滴在外面的有0.5ML,所以趁他乖的时候,赶紧又喂了点,然后又喂了清水,很乖的都喝了。然后开电脑,上之家,念念就蹲在脚旁边,不敢让他乱跑或躲床底下,一是怕脏感染伤口,二是又怕他乱撞。这篇文从早上九点半开始写,断断续续一直写到现在,总算快写完了。中间一直跑去侍奉念大爷,抚摸的时候,他主动想要亲亲我,可是头套带着凑不过来,我凑过去,他就跟我碰碰,一脸渴望的看着,大概想让我再帮他把头套拿掉。中午吃饭前,念念自己跑了一趟厕所,令我很欣慰的是,BB已经变回圆形了,但还有一点点湿湿的。
念念治病 014.jpg
念念治病 015.jpg

现在就是吃东西的问题,戴着头套他一点儿也不肯吃,摘了头套,会很少的吃一点。我怕这样下去,他会饿坏。明明感觉他很饿,但他就是不怎么肯吃。或许是牙疼,所以胃口不太好。请问,家里带过头套的,有没有什么对付头套的好方法,可以让念念舒服一点的吃东西。

yookoo | 2020-3-1 13:18:06 | 显示全部楼层
你去汇总贴翻特特妈的帖子,里面有做草丸子的办法,试着做草丸子给念念吃吧。
鱼腥草之类的,清热消炎,对长脓包的兔子很好,喂了吃吧。
还是那句话,念念以后的饮食习惯,必须得纠正了,你是学兽医的,应该比我们更能体会小动物生病的痛苦才是。虽然可能比你们之前的喂养多花钱,但是念念生病了,花去的这些钱,不是更多更贵嘛,还你们都受罪了。

雪妮 | 2020-3-1 13:23:17 | 显示全部楼层
我知道,之前我就一直不让我把爸妈乱喂,但我爸一直是大男子主义的,从来不认为自己是错的,每次跟他讲都是吵架的开始。妈妈有时也会,但因为我经常跟她讲,所以比较少。经过这一次,我妈是真的心疼了,我想以后她都不会听我爸的话乱喂了。等他伤口好了,就改变饮食习惯,因为之前我一直有让他吃草,前段时间他也开始慢慢会自己去吃了。所以我估计他不会太抗拒,不给粮的话应该会乖乖吃草。

april | 2020-3-1 13:26:28 | 显示全部楼层
写得很详细啊!念念为什么会这么严重啊?之前的饮食是什么?

你和之后需要经历此类手术的兔兔都应当感谢长角的鱼,还有帮助她的LUCKY妈妈(我暂时想不起ID了),她千辛万苦从国外邮购来这套设备,并说服果果买下,它不仅可以帮助需要拔牙的兔兔免于面部开刀,同时也大大提高了拔牙的安全性和成果几率。
这套设备本来是为了LUCKY手术用的,没想到你们先用了。

april | 2020-3-1 13:29:54 | 显示全部楼层
图片不能显示,不知道是我的电脑问题否

雪妮 | 2020-3-1 13:34:52 | 显示全部楼层
可能是图片的问题,我的电脑里编辑时可以显示,但退出来就没了,我等下重新发一下。

雪妮 | 2020-3-1 13:37:04 | 显示全部楼层
是吗,叶医生说这套设备是两三天前才送到的,我们去的巧,如果早一点的话可能得挨两刀。原来也是之家的兔友建议的啊~~之家强大啊!

jiona | 2020-3-1 13:39:49 | 显示全部楼层
图片。。。。除了第一张。。。。全部挂掉了

emmapq | 2020-3-1 13:45:59 | 显示全部楼层
念念要赶快好起来哦
之家真的很强大啊 麻麻还能弄设备回来

joeytse | 2020-3-1 13:47:38 | 显示全部楼层
想到我的么么 如果上个月这个机器就来了 那我家么么就不会挨一刀 带头套导致喝水少 最后胀气走掉

念念麻 记得一定要让兔兔多喝水
祝福念念