急切询问,请问兔子能灌肠吗?(确诊为胃积食,已完全康复!)

苍燃 | 2020-3-1 16:38:11 | 显示全部楼层
土仔娘加油,等你好消息。
希望就医顺利,赶紧好起来

兔兔爱 | 2020-3-1 16:44:05 | 显示全部楼层
加油啊。

敏敏是四爷党 | 2020-3-1 16:50:07 | 显示全部楼层
加油加油加油皮皮积食十多天都挺过来了
土仔一定没事的

金蜜蜜 | 2020-3-1 16:54:16 | 显示全部楼层
8点才回到家,刚打理完淼淼,上来给大家汇报一下情况。
下午去医院拍了2张片,果然是胃积食,而且胃已经撑得很大了。在我的坚持下,医生同意并使用了跳妈给的那个方子,打了点滴20ML葡萄糖+30ML乳酸格林纳,并分别皮下注射了胃复安+维B。整个诊疗过程土仔都很配合,吊针的过程当中几乎都没动,真是个好孩子!打完针进了外带箱之后,娃立马拉了泡NN,刚才我还发现他刚拉的几颗BB形状也大一点点了,看来治疗是有效果的!
万分感谢之家及南宁兔友群每一位帮助和为我们鼓劲加油的兔麻!没有你们我们真的不知道该怎么办才好!谢谢大家!
因为马上要去给土仔磨草粉做草丸,还要给他按摩肚子,我在这就不一一答复兔麻们了,请大家多包涵!再次感谢!明天有什么情况我再来向大家说明,感谢大家的关注!

yookoo | 2020-3-1 16:59:44 | 显示全部楼层
真是好消息啊!如果土仔食欲恢复了,多给点化毛膏吧,也是有帮助的

rose-nini | 2020-3-1 17:01:52 | 显示全部楼层
171011q7wqvwcx1qwmtj99.gif 土仔加油~~~

qixinnuo | 2020-3-1 17:09:56 | 显示全部楼层
Q7在派格做过灌肠,我在现场,当时是术后不排便,不吃东西,灌肠后确实有排便,但是具体的我不清楚你问问Q7麻麻吧

badodo | 2020-3-1 17:13:38 | 显示全部楼层
http://www.mypethome.com/bbs/vie ... p%3Bfilter%3Ddigest

笨嘟胃积食导致胃出血,洗胃和恢复的过程。
灌肠风险更高一些。你看看。它的姿势和它后腿。如果磨牙严重后腿踮脚,还得输液和补充纳还是钙类了,忘记了。

医生开的单子我没抄,跳娘那个是补充体液的。如果几天没吃,没有寄生虫,可以考虑挂葡萄糖纳(就是5%葡萄糖和生理盐水混合的东东)。一般来讲输液到尿尿就可以了。输液过程食欲比较好,可以带东西输液的时候给它吃。尽量安抚它。放心吧,会好起来的。

按摩肚子还是要谨慎,如果它非常疼,还是由着它吧。这几天记得,还是要给粮吃的,切不可断粮,会影响到肾和肝脏的。少量多餐。
另外注意水肿的情况。