关于兔子牙齿脓包手术后的护理——欢迎大家来补充

波斯菊bosiju | 2020-3-1 23:01:05 | 显示全部楼层
先学习

清涟 | 2020-3-1 23:08:25 | 显示全部楼层
我想请教下,如果一直按科学喂养,只是因为兔兔自己咀嚼习惯不好引起的牙根过长和一侧咬合不正,慢慢不能正常吃草了,只能吃兔粮和蔬菜,这样下去会发展成脓包吗?

april | 2020-3-1 23:09:13 | 显示全部楼层
应该不存在什么咀嚼习惯不好吧,而是先天的咬合不正。

先天的咬合不正是会引发牙根问题的,我在牙齿问题预防和早期发现中早就提出过,尤其是垂耳、侏儒等宠物兔,做一次臼齿检查非常必要,排查是否先天咬合不正。

april | 2020-3-1 23:15:10 | 显示全部楼层
报告特特,我的那篇我听取了叶医师的述说,修改了,发了
【兔兔牙根脓包手术后为什么容易复发?】http://rabbit.mypethome.com/foru ... ad&tid=10153590

清涟 | 2020-3-1 23:19:35 | 显示全部楼层
我们已经做了N次臼齿检查,北京能看兔子的医生基本问遍了,他们说是因为咀嚼习惯不好引起的,貌似他们也不懂垂耳会有这种先天疾病。他们没有任何办法治疗,只能这么等着看,如果有脓包了再去做手术。。。

菜菜妈 | 2020-3-1 23:20:55 | 显示全部楼层
我是皱着眉头看完的,心惊肉跳。另外特特娘可以再科普下,把及时发现脓包这点写的再细点呢,就是怎么才可以及时的发现有脓包,口腔内部的脓包早期看外表是不是就看不出来的,是不是兔子突然不爱吃草啦不思饮食啦等等的时候便要注意了。哪些是要引起注意的都写上吧。也好再提醒下兔友们。@特特娘

菜菜妈 | 2020-3-1 23:25:16 | 显示全部楼层
兔子牙根脓包是长期不磨牙造成的啊,如果不能磨牙,你也可以人工给他磨牙的,难道还真的要等到脓包了再去手术啊?

菜菜妈 | 2020-3-1 23:27:34 | 显示全部楼层
@yookoo@特特娘
6楼兔子的那种情况,如果确定真的是脓包的话,是不是一样可以打比西林来治疗把脓包扼杀在摇篮里?另外没有挤出脓出来是不是就不用清洗伤口了?

清涟 | 2020-3-1 23:32:08 | 显示全部楼层
也麻醉了打开口腔磨过牙了,但还是不吃草,你不知道她哪难受,不仅硬草不吃软草也不吃.这样下去不就恶性循环吗?
是说只要定期麻醉打开口腔磨牙就会远离脓包吗?

yookoo | 2020-3-1 23:38:25 | 显示全部楼层
其实打针排脓都是被动措施,还得找出脓包的根源才行