急救命:兔子不吃东西一个多礼拜了

查看1911 | 回复11 | 2020-3-2 02:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚注册了这个id,非常着急的求助。我兔子完全不吃东西一个多礼拜了。

兔子情况:普通肉兔,1岁3个月,母,6斤。平时吃提草,兔粮(凯莉),喝水,吃一些零食比如胡萝卜干,萝卜干,少量青菜。平时食量很大。

症状开始时,吃了很少量兔粮,草一点没吃,喝了一些水。那天天很热,家里没有空调,以为她中暑了,可是她没有流口水。

第二天早上,发现她连兔粮都不吃了,没有精神,早上兔子找我爸求助(是真的!让人好心疼)。我爸开始着急,带她去打针打点滴,可是没有医院接受兔子病号,好不容易找到一家,但不会看,什么检查都没做,说兔子感冒了,打了退烧针,并告诉注意保暖?!!!---完全误诊。

之后,兔子几乎没吃东西,水也不主动喝了。我爸很着急,楼主在外地工作。咨询过网上的兔子医生,并在贴吧发帖,得到好心人的帮助,发现兔子可能是肠胃的问题。于是开始揉肚子,给喂水加上乳酸菌片,水里有蜂蜜,也喂糖,后来改喂葡萄糖,兔子不爱吃葡萄糖,嫌没有糖甜。但几乎没吃草。

截止到周四,我爸换了好几家医院,都不会看兔子,被好心的兽医推荐到了现在这个医院。预约了之后,周五带兔子去看病,拍了片子,没查出什么问题,说她营养不良(已经一个多礼拜没怎么吃东西了),打点滴,促进消化补充营养。连打3天点滴。

今天最后一天点滴打完,兔子依然不爱吃东西,也不活泼了,只吃了少量的草,一根一根的吃一点点。

楼主周五半夜往家赶路,今天马上要出门了。我的小天使,很可能是最后一次看到她了。想想好难过。

求大家帮帮忙,我知道这个症状很常见,可是能试的办法都试了。

大耳朵妈妈 | 2020-3-2 02:56:48 | 显示全部楼层
兔子现在母鸡蹲在笼子角落,不出来。大兔子,没办法让她出来。。。好难过

Finally1125 | 2020-3-2 02:58:14 | 显示全部楼层
帮你顶下

Finally1125 | 2020-3-2 03:06:58 | 显示全部楼层
新手,帮不上。帮顶

小兔20170718 | 2020-3-2 03:11:41 | 显示全部楼层
搞点乳酶生片和水给他喝

奶糖兔兔 | 2020-3-2 03:18:47 | 显示全部楼层
帮不上忙。因为我家附近就有兔医院,所以我就很喜欢过去交学费。要不你找淘宝上,有兔子医院在线问诊的那种,只能试试看了。

兔好样 | 2020-3-2 03:30:55 | 显示全部楼层
天啊……一个星期不吃东西你才来问,兔子这样很危险了……

你赶紧给兔子按摩肚子,顺着打圈,一遍一遍的揉,它很可能是积食了。

然后就是,它不吃,你要硬塞,它现在没什么劲,你就抱起来它,然后把它平时喜欢吃的东西苹果啊,香蕉啊,芹菜什么的,硬往嘴里塞,它多多少少会吃进去点的。

我家两只兔子都出现过你这个情况,我都救回来了。

你要是还有问题,可以关注下我的公众号兔出没(up-thy),在后台给我留言就好了,我会回复你的……

一定要按摩按摩按摩!然后无论如何要让它吃点东西!

小嗅嗅 | 2020-3-2 03:35:35 | 显示全部楼层
现在怎么样了?

ecowell | 2020-3-2 03:42:30 | 显示全部楼层
去医院看

FireT | 2020-3-2 03:47:57 | 显示全部楼层
有一段时间我家兔子也是三天不吃不喝,后来发现居然是水壶的壶嘴钢珠卡住不出水了,通开以后就正常了,立马咕咚咕咚喝了大半壶