【原创】关于碘伏(付,附)与聚维酮碘的一些概念问题,还有优碘(優碘)的

大鼠兔 | 2020-3-2 03:46:48 | 显示全部楼层
很谢谢大家能够相信我,说实在的,发这个帖子还是很怕被人拍砖的。
另外在稀释后使用时请现配现用,否则浓度会下降的,

april | 2020-3-2 03:48:11 | 显示全部楼层
学习下!

“再介绍点碘伏(聚维酮碘)”
这个。。。这里的介绍,究竟是介绍碘伏?还是聚维酮碘?

april | 2020-3-2 03:51:27 | 显示全部楼层
这是我手头的一瓶碘伏,把它的说明拍上来啦,这个碘伏是你所说的碘伏吗?请教啊 042005ky1kb2zl3uws7yum.gif

042005kud7f7z7vldu17md.jpg DSC02083.jpg (316.92 KB, 下载次数: 63)
下载附件 保存到相册
2011-9-2 14:11 上传

这是我手头的聚维酮碘

042007b5f2nnc5vo6pkgmc.jpg DSC02085.jpg (245.33 KB, 下载次数: 96)
下载附件 保存到相册
2011-9-2 14:21 上传

letort | 2020-3-2 03:55:57 | 显示全部楼层
042008t8aacm8wmxwmwg6w.gif 顶一个

cinderell_a | 2020-3-2 04:03:02 | 显示全部楼层
问个问题 市面上卖的聚维酮碘是不是成分都一样 只是稀释成不同浓度 用途不一样 可以这样理解吗?

大鼠兔 | 2020-3-2 04:04:26 | 显示全部楼层
因为碘伏就是聚维酮碘,我特意用括号是表示括号里是其他称呼。比如:头孢拉定我们常称为先锋六号,如果我要写出来表示就是头孢拉定(先锋六号)

april | 2020-3-2 04:07:54 | 显示全部楼层
明白。那13楼的呢? 042008zqz31v9pp3tqtqww.gif

我拍照的那两瓶东西,颜色都不一样的 042008fqpl2qfuwti42tkw.gif

何小熊 | 2020-3-2 04:15:15 | 显示全部楼层
颜色不一样是不是因为浓度不一样呢?

大鼠兔 | 2020-3-2 04:17:16 | 显示全部楼层
聚维酮碘是聚维酮与碘结合成德络合物,聚维酮(就是聚乙烯吡咯烷酮)是起载体和助溶作用,该溶液为深红透明,而溶液中有效碘浓度为9%--12%。红字标明出来部分请留意。
斑竹第一张照片的碘伏溶液,其中【主要成分】这一行中标明的是有效碘含量0.5%。

第二张照片,主要成份写的是本产品每毫升含聚维酮碘0.05g,接下来写:规格为5%,因为聚维酮碘有效碘浓度为9%--12%,故计算可以得出5%的聚维酮碘含有效碘浓度为0.5%。

大鼠兔 | 2020-3-2 04:21:32 | 显示全部楼层
国外绝大多数国家医院在使用聚维酮碘是用10%的溶液,或用酒精洗泌泰溶液。I日本称的sojin--碘伏”也是很浓(黑),我们国内普遍使用0.5%的聚维酮碘(有效碘)溶液琥珀色。进行皮肤消毒。