请大神解答~~~~提摩西鲜草能当做主食草吗

查看3172 | 回复10 | 2020-3-2 03:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
Me家的小盆友马上快6岁了,几年来,一直在跟它吃草or不吃草作斗争。。。。。换了无数种草,强行饿,它也是吃草吃的不情不愿的,看它吃草那叫一个累。。。。
直到某一天给它在淘宝买了鲜提摩西草和鲜果树草,它瞬间变成了草怪。。。。。。吃的一根不剩!!吃了鲜草,更不肯吃干草了。。。。敢问论坛的各位大神,如果兔兔不肯吃干草,只吃鲜草,把鲜草当成主粮草,是否可以呢。。。。。。

叶乔 | 2020-3-2 03:35:12 | 显示全部楼层
不能的,注意,一定给他新鲜的食物吃。

猫陌陌 | 2020-3-2 03:45:40 | 显示全部楼层
http://tuzi.baike.com/article-177051.html
你可以看下april的专栏,里面有详解

走街串巷 | 2020-3-2 03:49:35 | 显示全部楼层
怎么网上还有鲜草卖的啊?种子种?

Ahri丶 | 2020-3-2 03:57:36 | 显示全部楼层
有的 我也买过  不过买的时候兔兔太小 不敢给它多吃 结果放那放坏了。 买了种子也种了,但是长虫了。。。。

蘑菇毛毛 | 2020-3-2 04:05:21 | 显示全部楼层
我觉得可以 就是你要花费更多的时间精力去弄草给他  吃干草是因为储存方便。

猫陌陌 | 2020-3-2 04:18:30 | 显示全部楼层
吃干草是储存方便,新鲜的不便于保存,有鲜草吃为何不可

熊猫の麻麻 | 2020-3-2 04:21:21 | 显示全部楼层
谢谢哈,我都是放冰箱保鲜层保存的,效果还不错

熊猫の麻麻 | 2020-3-2 04:29:48 | 显示全部楼层
好的,那磨牙效果,还有粗纤维什么的,都跟干草一样的吗

熊猫の麻麻 | 2020-3-2 04:38:24 | 显示全部楼层
非常感谢 044502e21ffpq6i1cfmhfi.gif