兔子排泄黑水或褐色水便,如何治疗???

查看2505 | 回复12 | 2020-3-2 03:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔子现在是科学喂养,草+兔粮+水,已经将近4个月了,现在每天都不定时排泄黑水或褐色水便,并且消瘦不长肉,精神状态还好,这种状况已经持续2个多月了,我在大连这面曾到宠物医院查过便是否有虫子,但没发现,大家有么有好办法???

sylulu66 | 2020-3-2 04:02:32 | 显示全部楼层
http://www.mypethome.com/thread-9802243-1-1.html
这里有关于黑水的兔友交流和经验,你看看。从后面往前面看更快一点。

黑水出现,要注意保暖。停掉零食。有的还有停掉兔粮的做法。你可以参考一下。蔬菜什么的停掉

dovemon | 2020-3-2 04:10:06 | 显示全部楼层
这个  水 是凉白开吗。。

不太懂。帮顶

可儿的眼泪 | 2020-3-2 04:16:44 | 显示全部楼层
又学习了一下......

LIKING | 2020-3-2 04:19:52 | 显示全部楼层
呵呵,赶快给它看医生呀,呢是得肠炎了。。。

特特娘 | 2020-3-2 04:29:19 | 显示全部楼层
兔子先天性体质没发育好就容易有这现象。比如才二十天左右没断奶就被卖掉的小奶兔,营养失衡导致身体的各种器官发育都达不到理想的健康状态,其中表现之一就是拉黑水。

建议给补充乳酸菌或妈咪爱。这两种都是补充肠道有益菌的,能抵制肠道有害菌群的大量繁衍。
食物上要少给兔粮、零食、青菜。多以草为主,可多准备几种干草:果树草、提牧西、燕麦草。零食方面可以给些有消炎作用的草,比如:车前草、蒲公英。

按以上做法观察两天看看,如果还不行就带着水便去医院做个化验检查一下。

笨猪jump | 2020-3-2 04:33:37 | 显示全部楼层
又学习了,肠胃问题真是兔兔最大的敌人

april | 2020-3-2 04:41:04 | 显示全部楼层
这个是加精华的!楼主请尝试下

我家兔兔同样的病,请问楼主得到好的治疗方法了吗?

微诺妮卡 | 2020-3-2 04:53:46 | 显示全部楼层
我家兔兔最近几天也出现这个问题了 其他BB正常 就是偶尔有这样的
3岁多 需要带去医院么 还是先停粮看看