【请教】各位兔妈如何清理兔兔的眼屎和鼻屎呢?

查看2199 | 回复16 | 2020-3-2 04:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家黄点吃东西的时候,因为是长毛安哥拉兔,草屑会很容易吃到脸上,有些细小的草屑就直接粘到鼻子周围了,时间长了就变黑变硬了,我有时候用湿巾帮忙擦擦,但是擦不到,我也不敢用力,小家伙自己清理的时候,能清理掉一部分,但是不能全部清理干净。
最犯愁的是眼屎,把眼角的毛都粘上了,我曾经用小剪刀把结痂的地方剪掉过一部分,但是不敢剪太多,怕伤到它,用湿巾也擦不掉 ,最关键的是,我家黄点不配合,一看我用湿巾擦它脸,它就左扭右扭的,想请教一下各位兔妈有什么好办法。

yookoo | 2020-3-2 05:01:35 | 显示全部楼层
修毛,然后定期用棉签沾纯净水清理。清理眼屎后注意擦干眼角。动作轻柔的话,兔子会很享受的

兔小米 | 2020-3-2 05:06:35 | 显示全部楼层
我也用棉签擦,短毛的比较好处理,只要看到有就擦还不用沾水,这两货竟然乖乖地给我擦啊,比干洗什么的乖多了啊,比抢吃零食都安耽

limboding | 2020-3-2 05:11:04 | 显示全部楼层
鼻屎……我从来木有弄过啊,怎么处理啊~~~

smallfishywj | 2020-3-2 05:17:55 | 显示全部楼层
多谢多谢,我下次试试。

smallfishywj | 2020-3-2 05:22:42 | 显示全部楼层
好的,下次试试,多谢多谢。

badodo | 2020-3-2 05:24:45 | 显示全部楼层
{:soso_e134:}你检查兔兔前爪拇指那个地方有没有脏黑黑的像线头一样的毛毛。一般正常沾草屑不会这样啊。像流鼻水的症状了,注意笼子环境卫生。

舔宝宝的麻麻 | 2020-3-2 05:30:06 | 显示全部楼层
061003s2f11db3fbfd155r.gif 我也是这么觉着的~~~~纯草屑的话,应该兔兔自己洗脸的时候小手一扫就掉了啊~~

饭团先生 | 2020-3-2 05:36:13 | 显示全部楼层
我木有看见我家有过鼻屎哦。眼屎我就这样摸啊摸的就摸掉了,他还一副享受的样子。

妹妹她娘 | 2020-3-2 05:38:32 | 显示全部楼层
鼻屎没见过,眼屎每天清就比较不会干,容易弄下来。