喂菜没有那么可怕

查看1746 | 回复10 | 2020-3-2 06:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
先上一张今早的便便~ 养了两个月,兔子三个月大,一晚上的便便~ 看得我真是激动啊!2139
jolla 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]2#
楼主|发表于 2017-8-2 09:44:45来自手机|只看该作者之前养了7年兔子,信了网上的话,一直不敢喂菜,直到它临终前吃不下草,我才敢喂点芹菜胡萝卜。现在想想,实在有愧,活一辈子除了草和兔粮没尝试过其他味道~  现在这只我要让他吃好喝好,尝遍天下味道,潇洒自在,以后即便去了小兔星球,也算没白活~

于是我从胡萝卜开始,最开始没经验,战战兢兢给它每天一根胡萝卜,同时草和兔粮,我其实还挺怕它吃完胡萝卜不吃草的,事实证明根本不会~  反而它吃得比以前多了,吃草都比以前多了,因为原理跟人一样,胃口打开了,吃什么都香~

现在我每天给它4-5种不同的蔬菜,全都切好,放碗里,每天早晚两顿蔬菜~ 2139
jolla 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]3#
楼主|发表于 2017-8-2 09:50:04来自手机|只看该作者基本上只要是绿色叶子的蔬菜我都会给他尝试,它都爱吃,比如红薯叶、通心菜、莴笋、上海青、油菜、生菜、还有野菜~ 还有红薯、胡萝卜、地瓜、我连菜椒都尝试过,它都爱吃~ 现在它胃口好到不行~ 每天吃菜最积极!当然这些菜我都是用淡盐水泡15分钟,洗干净装保鲜袋里存放,几天是没问题的,要吃多少拿出来晾干了切碎,各种口味混在一起,它可爱吃了~ 同时草和兔粮不限量~ 现在吃草和兔粮都很腻害!比以前腻害太多了,因为胃口大开了,吃什么都香~ 2139
jolla 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]4#
切碎
拌匀
加点BUNNY的草粉增加营养
装盘
每次它听到我切菜的声音都会在我脚边转,看到我把菜放进笼子就飞奔进去,像疯了一样~ 吃的时候津津有味~ 2139
jolla 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]5#
楼主|发表于 2017-8-2 10:04:06来自手机|只看该作者草和兔粮没了随时加,BUNNY兔粮据说可以随吃随加,不限量,反正他对这款兔粮没什么好感,但实在无聊了还是会去吃光~ 哈哈哈!1333
未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]6#
发表于 2017-8-3 00:50:23|只看该作者吃蔬菜从来不是禁忌呀。每天少量食用补充维生素呀矿物质呀都是很好的。根据自家兔子的体质来,不本末倒置即可。一些国外和台湾的养兔书都是提倡补充一定量的适合兔子食用的蔬菜的,像你一天分作两次给挺好的。不过成年兔主食还得是磨牙的提摩西。像你家三个月的兔子主食草应该是苜蓿,那个草球里面是苜蓿吗?

IMG_3582.JPG | 2020-3-2 06:35:00 | 显示全部楼层
之前养了7年兔子,信了网上的话,一直不敢喂菜,直到它临终前吃不下草,我才敢喂点芹菜胡萝卜。现在想想,实在有愧,活一辈子除了草和兔粮没尝试过其他味道~  现在这只我要让他吃好喝好,尝遍天下味道,潇洒自在,以后即便去了小兔星球,也算没白活~

于是我从胡萝卜开始,最开始没经验,战战兢兢给它每天一根胡萝卜,同时草和兔粮,我其实还挺怕它吃完胡萝卜不吃草的,事实证明根本不会~  反而它吃得比以前多了,吃草都比以前多了,因为原理跟人一样,胃口打开了,吃什么都香~

现在我每天给它4-5种不同的蔬菜,全都切好,放碗里,每天早晚两顿蔬菜~ image.jpg(340.21 KB, 下载次数: 25)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:44 上传 073010iez36e5eolzcedqq.gif 073010g0m0vr9ramlwmglw.gif

073010cd48cz2el2un7db2.jpg image.jpg(320.89 KB, 下载次数: 26)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:44 上传 073012woabm0owkoz73o40.gif 073012ulel9kedakpnp5ki.gif

073012bovuiv0x0u78s8z8.jpg image.jpg(327.87 KB, 下载次数: 23)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:44 上传 073014j84vo22a2wkjgovc.gif 073014b9j8jeuequ8eo3h7.gif

jolla | 2020-3-2 06:41:58 | 显示全部楼层
基本上只要是绿色叶子的蔬菜我都会给他尝试,它都爱吃,比如红薯叶、通心菜、莴笋、上海青、油菜、生菜、还有野菜~ 还有红薯、胡萝卜、地瓜、我连菜椒都尝试过,它都爱吃~ 现在它胃口好到不行~ 每天吃菜最积极!当然这些菜我都是用淡盐水泡15分钟,洗干净装保鲜袋里存放,几天是没问题的,要吃多少拿出来晾干了切碎,各种口味混在一起,它可爱吃了~ 同时草和兔粮不限量~ 现在吃草和兔粮都很腻害!比以前腻害太多了,因为胃口大开了,吃什么都香~ IMG_3330.JPG(317.92 KB, 下载次数: 26)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:50 上传 073015k5firfi5id5dtdr1.gif 073015zcoz7cty3hhy9990.gif

073015ymjkmjvnwmomvwj4.jpg IMG_3325.JPG(310.72 KB, 下载次数: 25)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:50 上传 073016g6y666ccy6zhmmpm.gif 073017ph9rccnsrcnz2h2o.gif

073017nov2111thgppop4p.jpg 6174634816_IMG_5034.JPG(235.35 KB, 下载次数: 24)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:50 上传 073018w33aa0n5vc78801d.gif 073018lb4c9jrv99bz9941.gif

073018zboliwozqljq8gm8.jpg IMG_3323.JPG(333.51 KB, 下载次数: 24)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:50 上传 073019h5zp3duzdhddv9pc.gif 073019dh33w4nwn1122l57.gif

image.jpg | 2020-3-2 06:45:45 | 显示全部楼层
基本一顿就这个量,一样来一两片,晾干。
切碎
拌匀
加点BUNNY的草粉增加营养
装盘
每次它听到我切菜的声音都会在我脚边转,看到我把菜放进笼子就飞奔进去,像疯了一样~ 吃的时候津津有味~ IMG_3592.JPG(297.49 KB, 下载次数: 26)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 10:00 上传 073020zxzs9daeho8zdeqz.gif 073020zork1kz1vsj9ffr1.gif

073021n0ir7v79rmigi0yz.jpg IMG_3596.JPG(284.87 KB, 下载次数: 24)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 10:00 上传 073021u1fs4y4hy91ifs0e.gif 073021d31dhk53ounkn451.gif

073021atsfaosq7qia7i28.jpg IMG_3589.JPG(342.74 KB, 下载次数: 27)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 10:00 上传 073023sh4f451ohh4amafc.gif 073023i96k29k6gcogw0ns.gif

073023dffmhbxg96xbxbff.jpg IMG_3588.JPG(458.66 KB, 下载次数: 23)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 10:00 上传 073024ys87f2p7p76289so.gif 073024vsjjbnuoz0xpagii.gif

073025o0202020jp10zb0a.jpg IMG_3587.JPG(347.16 KB, 下载次数: 23)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:59 上传 073027meaj9nzar3cbs9w3.gif 073027trmnyvnsdsydapc0.gif

073027j75v57neo65060ni.jpg IMG_3586.JPG(343.66 KB, 下载次数: 24)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:59 上传 073028k3pzg4v5jvlpr5ep.gif 073029pjt2j39heu9b0jbj.gif

073029r66w2wkcpu1ck7ol.jpg IMG_3585.JPG(496.91 KB, 下载次数: 25)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 09:58 上传 073030e82flz0wk9nfbqqw.gif 073030to2skoofbz2ipkzl.gif

jolla | 2020-3-2 06:56:22 | 显示全部楼层
草和兔粮没了随时加,BUNNY兔粮据说可以随吃随加,不限量,反正他对这款兔粮没什么好感,但实在无聊了还是会去吃光~ 哈哈哈!IMG_3580.JPG(242.77 KB, 下载次数: 22)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 10:04 上传 073032g3v5vdghhcqvvdqv.gif 073032p9f23kj031f338k0.gif

073033de8y8e3ffr688dpb.jpg IMG_3597.JPG(335.77 KB, 下载次数: 22)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 10:04 上传 073033es9l9s1g66oz3hn1.gif 073033xhhsij11ukz1efih.gif

073034sxv1t0f6fwoxh2x4.jpg IMG_3598.JPG(247.52 KB, 下载次数: 25)
下载附件 保存到相册
2017-8-2 10:04 上传 073035a4ujxj54jbftgj3l.gif 073035ty03s30q0j3xmqjj.gif

IMG_3330.JPG | 2020-3-2 07:00:54 | 显示全部楼层
吃蔬菜从来不是禁忌呀。每天少量食用补充维生素呀矿物质呀都是很好的。根据自家兔子的体质来,不本末倒置即可。一些国外和台湾的养兔书都是提倡补充一定量的适合兔子食用的蔬菜的,像你一天分作两次给挺好的。不过成年兔主食还得是磨牙的提摩西。像你家三个月的兔子主食草应该是苜蓿,那个草球里面是苜蓿吗?

jolla | 2020-3-2 07:06:59 | 显示全部楼层
楼主,你可千万别喂兔兔吃淀粉高的蔬菜了,像地瓜红薯这种,很容易引起兔兔积食胀气的。。
兔子百科里有可喂的蔬菜列表,不是什么蔬菜兔兔都能吃的……

IMG_3592.JPG | 2020-3-2 07:11:48 | 显示全部楼层
就喜欢楼主这样敢于实践的人。
不过提醒大家一句,2楼上说的对,控制淀粉类摄入
第二,兔子的品种不一样,从前有大神教导我说,野生兔子的基因和家兔宠物兔的不一样。

明确表达下
支持楼主,支持楼主,支持楼主

jolla | 2020-3-2 07:22:41 | 显示全部楼层
我家兔兔6个月。胡萝卜、芹菜、苹果、蓝莓都喂。为了我自己方便,我一般胡萝卜切成丁,晒着,为了好保存。芹菜也是一次洗不少,晒着,都是为了好保存。吃多了拉屎臭,但换换胃口也不错的。我家兔兔除了提摩西外,还有小麦、大麦、黑麦、燕麦、果树草、菊苣这6种干草当零食。所以,现在我家兔兔最近对从小就开始吃的爱宝兔粮不感兴趣了。

IMG_3580.JPG | 2020-3-2 07:25:01 | 显示全部楼层
麻烦咨询下有没有喂兔子吃的时候兔子很兴奋 基本是冲过来的啊?是不是给的太少 饿极了