6年兔妈亲身经历,有条件务必要在兔兔年轻时做绝育,尤其是母兔

查看1738 | 回复19 | 2020-3-2 06:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
老规矩,2楼正文。

欢欢嘛 | 2020-3-2 06:37:47 | 显示全部楼层
2011年4月,这只叫欢欢的小兔来到了我的身边

欢欢嘛 | 2020-3-2 06:41:31 | 显示全部楼层
从此我就开始在兔子吧和小兔之家学习养兔知识。坚持科学喂养。终于把小奶兔养成了一只黄胖子

欢欢嘛 | 2020-3-2 06:44:43 | 显示全部楼层
那时候就听说兔兔,尤其是母兔要早1岁半前绝育。当时楼楼还是学生,拿不出近千的KC费。1年2年3年……直到现在第6年。一直觉得自己把兔兔养得很好,是个养兔高手。。。。然而不幸的事情前天就发生了

欢欢嘛 | 2020-3-2 06:47:54 | 显示全部楼层
看图说话,对,前天在打扫兔笼的时候看到了血尿。。那是真正的血尿,不是新手说的那种尿钙氧化

欢欢嘛 | 2020-3-2 06:52:11 | 显示全部楼层
再来一张和女人的大姨妈一样

欢欢嘛 | 2020-3-2 06:56:14 | 显示全部楼层
网上差了很多资料。。。对于没有绝育的老年母兔90%是子宫病变。。。。楼楼昨天哭了一个上午,下午等老公回来就一起带兔兔去上海闵行的果果找叶医生看病去了

欢欢嘛 | 2020-3-2 07:00:26 | 显示全部楼层
果不其然,叶医生说90%是子宫里的毛病。如果不做手术慢慢失血而死撑不了多久,做手术在麻醉和恢复时有风险,毕竟是6岁的老兔了,几乎等于搏一把了。

欢欢嘛 | 2020-3-2 07:01:36 | 显示全部楼层
欢欢对于我和我老公很重要有很特别的意义,6年前当时还是我男朋友的老公送我的兔兔,我们一起把他养大,然后步入婚姻的殿堂。现在楼楼已经怀孕6个多月了,真心很希望以后的小宝宝能和欢欢一起玩,哪怕只是看一眼兔兔就好

欢欢嘛 | 2020-3-2 07:08:10 | 显示全部楼层
于是,我们当机立断就决定当初手术。。。。由于楼楼正在怀孕,所以不方便进宠物医生,进去几次后就不停的哭哭哭,都是老公在和医生沟通和交流