兔兔的眼角是真菌感染吗

查看2074 | 回复11 | 2020-3-2 12:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔兔到家不到一个礼拜,刚到的时候也发现眼角一圈是比其他兔子秃了点,客服建议观察几天。今天发现秃的眼圈部分扩大了,眼角的毛也有点痂,不知道是因为眼屎还是结痂。
PS:兔子现在快两个月,平常吃兔粮,提草和苜蓿草,饮食正常,精神也很好
求各位大神帮帮忙,替我家兔兔谢过大家了
未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#

不要沉啊

Deby洪 | 2020-3-2 12:45:03 | 显示全部楼层
求各位兔妈帮帮忙

Deby洪 | 2020-3-2 12:52:40 | 显示全部楼层

Deby洪 | 2020-3-2 13:01:16 | 显示全部楼层
DDD

Deby洪 | 2020-3-2 13:05:24 | 显示全部楼层
像是真菌,买达克宁喷剂,用棉签擦,注意别弄到眼睛里。每日三次。一周之后要是还没有好转,建议上医院化验一下皮屑。

主人与点点 | 2020-3-2 13:08:23 | 显示全部楼层
很像,和我家奶糖差不多。我家奶糖是上医院化验检查的。打针、吃药还要擦药膏。吃的药片是散装给我的,没有盒子。配的药膏是耳肤灵,法国进口药。我看过淘宝有得卖。早晚各涂一次,涂的薄薄的一层。如果后期你发现有其他地方也有这种的话,那可能其他地方也有,估计就要打针了。

奶糖兔兔 | 2020-3-2 13:17:46 | 显示全部楼层
主要是它眼睑红色部分好像在扩大 这让我很担心呐 卖家让我买了真菌消还有伊维菌素等一些消炎药 不知道这些药会不会太刺激会不会有效

Deby | 2020-3-2 13:18:57 | 显示全部楼层
上医院贵吗

Deby | 2020-3-2 13:28:17 | 显示全部楼层
挺贵的。我在杭州,去天使动物医院看的。第一次有化验,加打针配药配药膏一共花了400多。后面要打4—6针,每次是200整。奶糖已经打了三针了,已经花了400+200+200了,后面还要花200-600。但有效果就好了,我新手养兔子,没装备没经验,养了40天,已经花了快2000了。虽然挺心酸的,不过作为上班族,还有点积蓄,目前还负担的起。兔子不生病的时候,一个月的伙食费开销也不过300左右。只求它不生病,真的好心疼。