且吃且喝且闹,家中一霸小苹果的绝育之路(实时更新)

查看1832 | 回复10 | 2020-3-2 13:46:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小苹果已经一岁五个月了,半年前就想带去绝育,可自己一直有各种事拖了下来,直到一周前,狠狠心打了果果电话,约定昨天去绝育手术,老公这周休假来陪我(我们异地),而昨天正是我们的结婚纪念日。于是,很开心,这个重要的纪念日能和小苹果联系在一起。
     说到日期,本来我们犹豫周六还是周天去,但最后还是决定昨天(周天)去,但说实话,这个决定让我后悔好久。不仅因为昨天天气不好,下雨刮风;还因为昨晚绝育才知道小苹果竟然发情!我却不知道,还是绝育后问老叶才知道的,老叶说看子宫确实有发情,可我完全没发现啊,各种后悔自责,猜想着会不会周六没发情,会不会伤口小一点。而且一周后去拆线,而下周老公就回去上班了,真担心自己一个人搞不搞得定。。。
      说说细节吧
      事先准备了很多东西想着带过去,眼药水,大毛巾,尿垫等。可去了之后才发现,眼药水忘记了,可怜我家苹果做完手术后一直半睁着眼睛,今早发现有点眼屎,不知道是不是和这个有关。
      三点四十五到的医院,医院的狗狗猫猫蛮多,小苹果有点怕,在外带箱没敢出来,没办法工作日做绝育当然人少不闹腾,但是我没时间啊,没出息的小苹果在家超级横,不肯进外带箱,结果到了果果呢,撅着屁股对着我气鼓鼓的样子。撑了体重,七斤。交了费,1280。四点十分,老叶闲下来了,和一个很温柔的男医生(实习生?)抱着兔上了楼,上楼前对我大喊一声“等我四十分钟啊!”
      接下来就是忐忑的四十分钟啊,楼上每下来一个人都赶紧抬头看,担心担心担心。
      四十分钟后,小苹果被抱了下来,是这个样子的,六针。

这时激动的我又干了一件错事,竟然忘了盖上毯子,而激动地拿着剪子剪她屁股的毛(前段时间小苹果住在老家,发情尿尿在屁股上,毛一直脏脏黄黄),知道医生提醒才想起来赶紧盖上毯子,还好医院有暖气,不至于特别冷。过了一个小时,小苹果才抬起头,感觉醒麻药好久啊,会不会是小苹果体质不好啊,哎。。。期间数次因为人声,东西掉在桌子上的声音惊醒,在我的摸摸下又迷糊了过去。
    老叶这时过来叮嘱注意事项,喝粉粉的药水,一天两次,喝七天,7-10天后去拆线;特别严肃的叮嘱千万要戴头套,兔子嘴厉害有的都能把肠子扯出来。。。其余饮食照旧。

抬起头后就抱着回家了,回家后就猫着迷迷糊糊不吃不喝,护栏还没弄好,我和老公就轮流看着她,有两次,她忽然惊醒跑了一段路,还迷迷糊糊爬到了笼子里,给我们吓得啊。
      铺了毯子,毯子上又铺了块尿布,开了特意买的暖风机,阳台温暖如春,小苹果耳朵不热,但也不很凉。喝水不多,但不知道为什么尿尿很多,一整晚尿了三四次,第一次时明显的红枣牛奶味儿~我整夜没睡一直陪着她,喂了几口水,两口苜蓿,几根提草,几颗兔粮,还有些迷迭香叶子。据说迷迭香叶是加快新陈代谢,缓解疼痛的,比苜蓿还爱吃。之前在医院问过要不要擦聚维酮碘和百多邦,医生说不用,我就没擦;以前去治球虫的时候,喝药水之后问老叶要不要吃帮你壮,老叶说不用,所以这次也不准备用。只要兔能吃草就行,就能慢慢恢复,一天比一天好。      早上起来喂了药,喂了点提草,和头套斗争会儿,喝水很少,却尿尿好几次,然后就这么侧躺着半睁着眼睛,又吓了我一跳,后来推测估计是困了要睡觉。

叮嘱老公起床后记得喂点草和粮,喂点水,照看一下,就这么,怀着一颗忐忑的心上班来了。

刚刚老公微信来说换了尿布,拉了尿尿和便便,有大有小,圆形。我问哪里拉的便便,老公说他打开门喂草,小苹果摇摇晃晃跑了出来,跑到阳台散养时惯常的地方便便了几颗,又摇摇晃晃跑回来围栏里,我气的差点要吵架,干吗要让她出来嘛,阳台别的地方昨晚弄得很脏,不干净,污染伤口怎么办,而且绝育后应该少活动啊!
       现在的问题是围栏里有厕所,不肯去,非要去阳台角落惯常的地方便便,而那个地方又不要放围栏,待我想想怎么办。附图猫着的苹果。

majiliao | 2020-3-2 13:57:03 | 显示全部楼层
取经来了 苹果早点恢复元气啊 明年开春给包包也送个礼物

向暖1989 | 2020-3-2 14:07:06 | 显示全部楼层
谢谢,我也盼着苹果早点好早点好。
也祝包包到时候一切顺利

主人与点点 | 2020-3-2 14:16:34 | 显示全部楼层
这种头套很硬苹果带着会非常不舒服,而且要带好几天,给弄个软些的吧,再有,她没法儿吃盲肠便。

向暖1989 | 2020-3-2 14:22:08 | 显示全部楼层
软头套我开始也想过,淘宝没有卖,自己本来也打算做一个,可是医生不推荐啊,有可能会扯掉啊,或者尺寸不合适还是舔伤口啊,苹果又是那种特别倔强的兔子。
老叶说让耳朵的位置挖个洞,贴上布,耳朵放出来。
盲肠便都是她拉了出来,我给她喂上。。。

taiyi215 | 2020-3-2 14:28:54 | 显示全部楼层
我来过了.

白眼逗逗 | 2020-3-2 14:38:36 | 显示全部楼层
挨刀看着都心疼

向暖1989 | 2020-3-2 14:41:54 | 显示全部楼层
苹果会加油哒

向暖1989 | 2020-3-2 14:51:49 | 显示全部楼层
是的啊,当天晚上看苹果痛苦的蹲着不吃不喝磨牙,不停问自己我做的对么?是不是让她就这样不受人为干预的享受兔生更好,想想眼泪都要下来了

向暖1989 | 2020-3-2 15:00:40 | 显示全部楼层
12.01
       苹果绝育第二天
       能吃能拉能闹,早起发现糊了一头套的葡萄便,硬的糊在头套上擦都擦不下来,毯子上也都是踩烂了的葡萄便。
       说到头套,最开始买的一家S头套,结果那家尺码大,他家的S等于别家的XS,差点可以舔到伤口,昨天白天到处找宠物用品店,找到了只有大号,戴了一夜结果喝水困难,一夜都没喝水,心疼。刚买了正常码数的S,顺丰当天件下午就能到了。
       发愁的是:
       1.苹果还是不肯乖乖的在厕所里尿尿,基本就是随心所欲,可能也是戴着头套不方便的原因,不喜欢爬高去厕所,基本是蹲哪儿尿哪儿,还没法铺尿布,她会啃了吃掉,只能铺毯子,屁股那个湿漉漉的脏啊。我早起急着上班,喂了粮食和药水,捡了粪球就走了,剩下的艰巨任务交给老公了。。。各位兔妈以前这事儿怎么解决的呢?就任她躺在湿漉漉的地方对伤口也不好啊,可一换上新毯子转眼又尿湿。
       2.现在用的围栏是长70,宽35,感觉很窄,转身都会撞得头套咣咣咣,腾挪不开,到底弄多大合适?长70,宽70,会不会太大了,活动范围大不易于恢复呢。有知道的兔妈可以给点意见嘛?
      3.为啥绝育了之后,现在尿尿还是红枣牛奶味儿。。。

中午回去给苹果加大了围栏,要不貌似太挤了,现在长70宽70,宽敞好多
      苹果加油,好好吃饭好好睡觉,不许咬毯子,不许乱尿尿哦,要尿尿记得去厕所!!!
150526m63m66mcaf3y6yht.png Screenshot_2015-12-01-13-22-31-1_副本.png (398.3 KB, 下载次数: 25)
下载附件 保存到相册
2015-12-1 13:29 上传