我是养兔新手,新买的小兔子拉稀后停食蔬菜情况转好!谢谢大家!!!

小哈耍流氓 | 2020-3-2 16:01:54 | 显示全部楼层
还有,我听宠物店的老板说,兔子带回家要过一个月才稳定,一个月里面很容易夭折,是不是啊,我好害怕他死掉,我不想有小动物在手里死去,很难过的。

pinkdesigner | 2020-3-2 16:07:07 | 显示全部楼层
其实不会阿,小兔兔只要照顾的合理,是很好养的。

如果你家兔兔不爱吃兔粮,你可以给它吃些饼干。

我家Cooper就是吃动物饼干,当然它吃鱼粮(和兔粮成分差不多,味道也差不多)。

喝得水一定要是凉白开。

我觉得兔兔也比较杂食了,其实很多东西都可以吃!

不用特别的娇惯,这样反而对它将来适应环境造成不良影响。

nini要减肥 | 2020-3-2 16:09:13 | 显示全部楼层
楼上的签名里的照片上的兔子怎么感觉像野原新之柱呀,呵呵

pinkdesigner | 2020-3-2 16:13:31 | 显示全部楼层
野原新之柱??是谁啊?论坛中的一只TT?还是蜡笔小新??

呵呵~~~

舞影灵花 | 2020-3-2 16:18:29 | 显示全部楼层
兔子还是吃兔粮比较长命的~~幼兔时期不可喝生水哦。

cj5386297 | 2020-3-2 16:21:38 | 显示全部楼层
14楼美女,野原新之住是蜡笔小新的名字呀

百合LILY | 2020-3-2 16:26:23 | 显示全部楼层
这位同学请不要误导人家。兔子正确的饮食只能是兔粮+干草+干净的饮用水。你喂饼干、鱼粮什么的,你的兔子没问题,不代表别人的兔子也能够接受这些东西,更何况楼主的兔子还在拉肚子。还有,兔子是素食动物,确切地讲,是食草动物,不是杂食动物。另外,楼主觉得兔子身上脏,可用温水绞得半干的毛巾给它擦擦毛,然后用电吹风(暖风档)微风吹干,千万别给兔子洗澡。不爱吃兔粮先给些草,兔粮它可能以前没吃过需要一个适应过程。

是的!!!!!!!!

现在吃兔兔不该吃的食物一时可能看不出问题,但长期的话,寿命减短,抵抗力差,食物长期不消化堆积容易夭折........还是给予正确地饮食结构吧.干草加兔粮加干净的饮用水即可.成兔可给少量菜和水果做为零食,但幼兔尽量不给予.

百合LILY | 2020-3-2 16:29:58 | 显示全部楼层
长期吃不该吃的食物容易因无法消化长期积累导致肠坏死而死亡,或牙齿畸形因没有吃可以磨牙的干草,而到最后无法进食死亡.........楼主还是给予科学饲养吧.为了你的可爱兔兔的健康成长!

小天天妈 | 2020-3-2 16:34:52 | 显示全部楼层
我儿子要养小兔,昨天拿了两只回来,今天发现小一点的那只拉稀,拉了一上午了,怎么办啊?附近也没有宠物医院…

蛋黄蛋黄 | 2020-3-2 16:37:55 | 显示全部楼层
你好,我家兔子今天就是蜷缩在角落里,后来就拉稀了,一直在肛门那里下不来,我去药房给它买了乳酸菌素片,强行喂了两片,请问接下来我该怎么办呀?好着急~