新来的小二黑

查看1684 | 回复10 | 2020-3-2 17:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周末,家里来了个小二黑兔兔,当时是算是去宠物店买回来的。买之前已经备好了笼子兔粮等东西,兔子来了以后我才慢慢的上论坛研究,看一些置顶帖子。有些疑问请教大家
我就兔兔:听店主说是三个月大的垂耳兔,黑色
挺大个的,应该至少三个月了。
我之前准备的兔兔的用品,那时候没参考过一些文章,都是看着差不多买的,应该不是牌子的,厕所三角形塑料的,水壶滚珠的,食盒挺大个,后面放草前面放兔粮那种,笼子就是一般的,底下有托盘可以取出来清理,上面铺了脚垫。
由于当时没有研究买什么牌子兔粮,就随便买的,看淘宝评论还可以也就买了(好像叫酷派特?),后来看了小兔之家的介绍兔粮的帖子,才发现要给兔兔买好一点的兔粮。我现在买了2包1KG的酷派特,是杂的,里面好几种。我想说,能把这两包吃完了在换钢琴兔或者爱宝吗?毕竟买了也不想浪费。
问题2,兔兔现在算是会上厕所了,就是每次放出来放风,总是很难再弄回笼子里,胆子很小,一抓就跑,好心累啊。大家是怎么抓兔子的?不知道是我抓的方法不对还是怎么,兔子老想挣脱。
问题3,听说可以溜兔子,磨爪子,上次我给它套上绳子准备出去,它反应很大,疯狂的挣脱,我怕了就没领它出去,大家觉得有溜兔的必要吗?都是怎么乖乖和兔子一起出门的
未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#

1.jpg | 2020-3-2 17:39:03 | 显示全部楼层

鱼yu_木木 | 2020-3-2 17:46:06 | 显示全部楼层

鱼yu_木木 | 2020-3-2 17:55:25 | 显示全部楼层
发不出帖子,可爱的二黑,还能长大呢,黑色一般灵气大脾气也大

可乐跷跷板 | 2020-3-2 17:58:28 | 显示全部楼层
溜兔子你给它带上遛兔绳就可以了,不用老是牵着它,它会很抵触,让它自己带着绳子跑,一般不会跑很远的,通常到陌生地方它都是一动不动,吓得要死!

刚买回来可以经常关一下,不然以后会比较野,老是想出来玩,等彻底会上厕所可以经常让它出来玩玩,不过要小心你家电线哦 183551rh1mzi4eer1e5i1z.gif

可乐跷跷板 | 2020-3-2 18:04:52 | 显示全部楼层
可爱的小二黑,笼子有点儿小。

aebby | 2020-3-2 18:14:37 | 显示全部楼层
笼子实在太小了点,活动空间不够很难受的。兔兔很胆小,容易应激,最好还是先在家里面活动,以后再慢慢试着带出去。出去一定要带牵引绳!!!注意周围环境,特别是遛狗的,被狗吓死,追丢了的,不是没有。

主人与点点 | 2020-3-2 18:16:19 | 显示全部楼层
所以打算先不去溜了、。胆子好小啊。趴沙发底下不出来。好难诱出来

鱼yu_木木 | 2020-3-2 18:27:43 | 显示全部楼层
是呢。除了厕所和放吃的,基本要斜躺着才能放下它。。回头买个大的吧

鱼yu_木木 | 2020-3-2 18:30:34 | 显示全部楼层
对,笼子小。(记得买的最大的呀。。。)。兔兔老喜欢钻沙发底下,好难诱出来。好气啊。。