兔兔拉稀了怎么办 谢谢大家

查看977 | 回复4 | 2020-3-2 17:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
便便就在肛门那里,蛮多,糊状,臭臭的,兔子一点也不想动,就坐在那里。平时喂的兔粮,苜蓿草,白开水。买回来5天了,很活泼的也没有出现过拉肚子。看着特别心疼怎么办啊,求大伙儿们支招,谢谢大家。

蛋黄蛋黄 | 2020-3-2 18:03:33 | 显示全部楼层
半小时前开始拉稀,下班回来不动的,早上10点出门好好的活蹦乱跳也爱吃 185018ep7630uy0fnqq22m.gif 185018eqk0c9rqrc0k29k7.gif

躲猫猫 | 2020-3-2 18:16:39 | 显示全部楼层
我跟你一样的,我的兔子刚回,之前奸商都给吃包菜苹果又不给水喝,喂了兔粮以后就开始拉了,我觉得要给他吃点提草,可是我的兔子不吃提草啊,我就弄个提草砖对付着

jojo8805 | 2020-3-2 18:33:38 | 显示全部楼层
观察他吃东西的情况。兔子愿意吃东西和勤快地整理自己的毛发就是好现象。新买的兔子最好去医院做个检查吧。。。特别是在不法商贩那边买的那种。。。观察便便是不是圆溜,是不是饱满。正常的便便是偏黄色,能看见分明的草渣。身体不好的时候,便便会变黑变不规则。不要给蔬菜水果了。兔粮减量,草无限量,白开水无限量。(会不会是软便呢?我家毛毛每天一坨软便,这个是正常的哦。)

lzw19961226 | 2020-3-2 18:55:16 | 显示全部楼层
关于楼主所说的拉稀,可能是因为兔兔的食物里面含有水分,楼主可以往水里加一小小小搓的“多维葡萄糖”,是超市和药店丽绵都有得买的。一定只能喂干草,即使到宠物店里买了兔兔专门吃的零食也只能一天一勺,不能多喂,因为,兔兔零食的口味远比干草的味道好,因此兔兔会迷恋上零食而忘味干草,使兔兔不能正确地饮食而“不翼而飞”。