关于如何防止兔兔上床尿尿,到处尿尿的一些小心得。

查看1927 | 回复19 | 2020-3-2 19:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天突然发现,妹妹很少在床上尿尿了。
不能说很少了,确切来说是没有了。
再观察一下平日他最爱的天然大厕所---玄关处,也很少见到尿尿的痕迹了。
感到欣慰之余,思前想后,追根问底,终于发现了秘密所在!
秘密就在于兔兔用的厕所!
过年回来后给他换了两个大pp厕所(其中一个是蒙蒙送的哈哈!)
一个放笼子里,一个放玄关处,供他放风时用。
现在他很乐意主动去厕所,无论大小便。

关于这个问题,个人提出一些猜想。
其实兔兔还是喜欢干净的,不论是对自己还是对环境。
他以前喜欢到处大小便,可能是因为以前的厕所比较小,去的憋屈才弃之不用。
现在换了大厕所,他就乐意了!

所以,家长们看到自己的孩子做错事时不要一味责备,要多从自己身上想想原因。
就像以前我一直对妹妹咬电线咬墙纸这个坏习惯很恼火。最高峰时,他咬断了我三条苹果数据线,一天之内咬断了两条网线。
后来他吃提草后,磨牙够了,家里的电线墙纸就有宁日了。

所以还是得从自己身上找原因,而不是一味责备孩子!

也不知道说得对不对,反正就是一些小体会,欢迎各位兔妈指点!哈哈!

feier | 2020-3-2 19:15:47 | 显示全部楼层
{:soso_e198:}

pa0430 | 2020-3-2 19:17:24 | 显示全部楼层
同意!!

小兔兔多多 | 2020-3-2 19:22:00 | 显示全部楼层
TAT 我家是反的,用力士的时候偶尔才会在沙发上尿一滩,换了大PP以后,上沙发就尿,一天1、2次……我都快疯了。现在把力士三角换回去又好了……2天才尿一次(我考虑把大PP放在沙发上了………………

不过LZ的思路没错,只要用了兔兔觉得合适的厕所,一定程度能减少兔兔到处尿尿的频率。

波斯菊bosiju | 2020-3-2 19:26:34 | 显示全部楼层
小黑特喜欢笼子外面的厕所,无论这个厕所大小,嘿嘿,兔子也不像人,不能稍不顺心就打骂啥的,嘿嘿

敏敏是四爷党 | 2020-3-2 19:29:46 | 显示全部楼层
是反的、、、、、我家咬家具是按心情的。。。绝对和磨牙无关

小笼包麻麻 | 2020-3-2 19:31:12 | 显示全部楼层
走过路过,高兴了闻一闻,不高兴了就一口,没有规律,没有喜好,只关心情:9:

Momo粑 | 2020-3-2 19:37:09 | 显示全部楼层
之前一直会上床尿,专门的留有一道黄金海岸线,不过后来把床换了个位置就再没尿过了

~夜@微凉♀ | 2020-3-2 19:40:10 | 显示全部楼层
我家咬不咬东西也是看爷那天的心情的,奴才们敢怒不敢言呐

胖小可 | 2020-3-2 19:43:01 | 显示全部楼层
呵呵 我家胖子出门知道回笼子的厕所尿尿。。小米嘛 我已经无话可说了 你摆多少个厕所人家都当是玩具 要么不搭理 要么叼着玩 就是不往里尿 一定要尿在地上