请懂的人进来看下我家兔子便检显微镜下的虫卵?谢谢了

查看1029 | 回复5 | 2020-3-2 19:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我家兔子是科学喂养的(纯钢琴兔粮+apd二番+牧草哥家的燕麦+牧草哥家的果树草+水),但是本月初开始钢琴兔粮差点断货,打算给它掺粮甚至有换粮的想法。所以上上周开始给它喂了混粮(钢琴兔混比利时,钢琴兔混布格斯牛至),然后发现它越吃越不爱吃兔粮了,甚至早上放的到晚上都不吃完都有,草也不愿意吃了,严重的1天1夜甚至都没明显喝水。于是,我赶紧给它喂帮你壮粉末,没明显效果,(正好钢琴兔粮全面到货,就开始喂纯钢琴兔粮了)它基本上水喝得不多,草也吃得不多,粮也不爱吃。再仔细观察,这几天明显早上软便,尤其昨天晚上就笼子底的软便到今天下午3点一直便出来的都是软便,形状是很大的一大陀圆或椭圆软便,超软,拉出来是有形状,一旦摸了或踩一脚就会象芝麻糊一样可以弄开那么软。我很担心,就买了帮你壮营养膏(这个是治疗用的乳酸菌,专治软便),预计明天到货可以喂。并预约了医生准备带兔子过去。(最近因为怀孕很少给它出来玩,几乎一直关笼子的。今天下午为了观察就放它出来,并且我把它笼子底盘卫生全搞了下,还给它把pp上的脏东西清理了一下。累了我一下午。)结果刚电话打完,兔子便便就正常了,干了也硬了,完全不软便了,我真是快无语了。开心又无奈,纠结了下,为了放心还是带了它的便便去了宠物医院便检。但这边宠物医院不大懂兔子,所以说可能是有虫卵,大概怀疑是真菌孢子之类的(按他的说法是不严重,因为一个切片就发现了1-2个虫卵),我怕他搞不清楚特地又花钱再做了1次便检(按他的意思是,不确定是什么虫卵,也没有办法针对性杀虫,因为他只会治疗狗和猫)。然后便检结果我拍下来了,求懂的人帮我看下并分析,谢谢了。(详见图片中放大那张中间黑色那个圆点,圆点里隐约可见有三个圈的那个。)
未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#
发表于 2017-2-10 00:57:29来自手机|只看该作者我的情况和你一样 一直给它吃牛志它也爱吃也总喝水 这次买来的它不怎么吃水也喝不多 而且还软便。是兔粮假吗

便检.jpg | 2020-3-2 19:30:20 | 显示全部楼层
我的情况和你一样 一直给它吃牛志它也爱吃也总喝水 这次买来的它不怎么吃水也喝不多 而且还软便。是兔粮假吗

--°s茹小果s。 | 2020-3-2 19:48:05 | 显示全部楼层
我的情况和你一样 一直给它吃牛志它也爱吃也总喝水 这次买来的它不怎么吃水也喝不多 而且还软便。是兔粮假吗

--°s茹小果s。 | 2020-3-2 20:03:46 | 显示全部楼层
我家兔子和你情况一样呢 是兔粮假吗

--°s茹小果s。 | 2020-3-2 20:05:27 | 显示全部楼层
现在这么多假钢琴兔粮了吗,我家兔兔最近也经常一大坨松软的便便,老呆在厕所上,pp也有点脏,以前pp很干净

haoerchong | 2020-3-2 20:21:21 | 显示全部楼层
咋这么多假粮食 太可恶了!!!