我的宝贝兔终于不流泪了

查看1779 | 回复12 | 2020-3-3 00:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
自打1月15号发现我家的兔宝右眼流泪,我和老公就开始带着兔宝满城找大夫看,还差点被忽悠给兔子开刀,拔牙,幸好自己比较谨慎,再加上小兔之家的几位兔妈们出主意和提醒,手术没做。几经波折后在3月8号那天我们去了观赏找了陈大夫,陈大夫确诊是牙齿问题,流泪的那边有一个小包,大概有大点的黄豆那么大,因为牙根发炎导致增生,然后压迫鼻泪管造成堵塞,所以流泪不止,当天就给兔宝做了鼻泪管疏通,然后买了只地塞米松妥布霉素眼药水回去给兔宝点。回家之后的几天我们每天要给兔宝点5次眼药水,可是发现还是流泪,十天后我们又去找陈大夫了,原来是要每天给兔宝点眼药还要按摩,我也问过陈大夫有没有别的办法,例如拔牙。陈大夫不建议拔牙,说有过这病例,一只兔子的主人嫌按摩麻烦就拔了兔子的牙,后来那兔子不吃不喝越来越虚弱了……听到这里我打消了拔牙的念头。接下来的日子我和老公每天都坚持给兔宝按摩,为了给它按摩我早上都要早起一会,按完了才去上班,白天我不在家,老公的时间比较自由,每天都会叮嘱老公给兔宝按摩和滴眼药,同时也逼着不爱吃草的兔宝吃草,在我们坚持了不到两个月,5月初我发现兔宝好像是没眼泪了(因为老流泪眼角的毛都是打结成缕的,又滴眼药水所以不太看的出流没流泪),我就尝试不点眼药水了,眼药水那时候都用了三瓶了,中间还换过一瓶别的眼药水,发现它真的不流泪了,而且那个小包也是慢慢的在变小,当时真的是高兴坏了,但是现在养成习惯了,只要和兔宝待在一起的时候我还是会给它按摩的,一天也好几次,真怕了,想想流几个月的眼泪都遭罪,兔宝很享受我给它按摩,每次抱着它按摩它都很放松,四仰八叉的躺我身上,闭着眼,半张着嘴露它的大牙,看着我就想亲亲它的三瓣嘴:17:。早就想上来发帖,一直没有时间,今天发帖是要感谢帮助我和关心兔宝的几位小兔之家的兔麻兔粑们,是你们让我感觉不是那么无助(以前没养过任何动物,兔子生病我就完全傻眼了)和给我的建议,非常感谢。再就是想让养兔的家长们如果兔子有和我家兔宝一样的病症也可以用这个方法,按摩很重要,吃草也很重要。

宠爱5252 | 2020-3-3 01:02:24 | 显示全部楼层
楼主真是个有爱心的主人,赞!

走街串巷 | 2020-3-3 01:08:05 | 显示全部楼层
之前草吃的少吗?怎么会有包的呢?

玛仙 | 2020-3-3 01:12:34 | 显示全部楼层
谢谢,养了就要对它有这份责任。

玛仙 | 2020-3-3 01:16:15 | 显示全部楼层
是的,之前很挑食都不怎么吃草,我们也就由着它了,但是一直都有给它草,只是它都咬断给扒到笼子地盘里了,每天我们都给,每天它都扒到底下去,因为每天还给它足够的兔粮和芹菜,所以它就挑喜欢的吃,现在兔粮给的少了,就早晚给点,草给多多的,也放出来的少了,出来它就到处找吃的,还是不吃草,关笼子里就老实吃草。

嘟巴嘟巴兔 | 2020-3-3 01:21:54 | 显示全部楼层
兔兔有你这样的主人真是它的福气啊,因为我的疏忽导致我的嘟嘟离我而去,心痛自责难以言表,那么弱小的一个小生命值得付出百般的爱心照料,真是曾经沧海难为水除却巫山不是云

tuerguaiguai | 2020-3-3 01:28:39 | 显示全部楼层
请问楼主具体是怎么给按摩的?

tukki | 2020-3-3 01:34:47 | 显示全部楼层
能告诉我怎么按摩吗,我家兔子也一直流泪

玛仙 | 2020-3-3 01:39:15 | 显示全部楼层
不好意思,很久没来这了,按摩就是把手的食指和拇指放在兔子的两个脸上,有鼓包的地方用点力慢慢的揉,力度别太大,也别跟摸似得,比摸的力气大一点就好,一天四五次,兔鼻子的两侧,一定要让兔子吃草

主人与点点 | 2020-3-3 01:43:44 | 显示全部楼层
兔宝现在几岁了?