怀疑兔兔下巴长脓包,今天拍了照片,大家来判断下

查看15824 | 回复19 | 2020-3-3 04:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前的帖子不能编辑不能加图,今天兔兔听话一点了,我就给它的下巴拍了照片,先说下兔兔的情况,我是3月28日在街边买的,熊猫兔,买来时220克,今天称有510克了,来我家差不多25天。
刚买回家时不懂,喂了两天蔬菜,来论坛一看才知道要科学喂养,就在淘宝上给她买了个JP87的抽屉兔笼,厕所,滚珠水壶,食盆,草垫,草架,磨牙的东西好几个,等。
之前状况一直很好,但昨天晚上就发现兔子的下巴有点不正常,上图

注意它的下巴,有块深粉色的肉,那一块的毛特别的少,我不知道正不正常,还是真的 长脓包了?
我摸它下巴,想左右捏一捏,它老是躲,是不是疼呢?
兔子之前是每天一小把苜蓿草,钢琴兔15克,我是称好兔粮的重量才给它的,提草无限,纯净水无限(就是那种人喝的桶装水)
它很喜欢吃苜蓿草和钢琴兔,我是逼它吃提草,现在渐渐能吃些提草了,额外的也吃些燕麦草。
上周给它吃过五六粒葡萄干。

直到昨天发现兔子的精神不太好,吃东西还可以,但看样子没以前那种吃东西很香的样子。也不怎么爱动了。
便便大小不一,而且不是外表很光滑很黑的那种,我给它喝了三分之一管的马卡便质改善液。
下午的时候吃了一些提草,我现在只给它提草和水了,其他东西全停了。

武汉这边基本没有给兔子看病的地方,麻烦大家帮我判断下,是不是真的脓包了?如果是,我现在该怎么办呢?

桃子麻 | 2020-3-3 04:48:21 | 显示全部楼层
可怜的兔兔,好像是长了什么东西哎

zr128 | 2020-3-3 04:51:26 | 显示全部楼层
看图不是很确定,不过真的是脓包的话恐怕是要去医院的!

KarenYan | 2020-3-3 04:55:50 | 显示全部楼层
哎,我也急啊,可我这里找不到能给兔子看病的地方。

sylulu66 | 2020-3-3 04:59:57 | 显示全部楼层
你站短一下版主特特娘或者耷毛肉肉,他们有这方面的经验,也很热心帮助兔友的。这个很有可能是脓包。

特特娘 | 2020-3-3 05:03:52 | 显示全部楼层
像是磨掉毛的皮肤。是不是总在家里到处占地盘蹭的啊?
照片看的不是很清楚。。。看不出来是否是鼓出来包。
再观察几天吧。

f2299 | 2020-3-3 05:07:20 | 显示全部楼层
但愿没事吧。
这么小的兔子只给提草和水,恐怕营养会跟不上吧?

baby517cat | 2020-3-3 05:11:43 | 显示全部楼层
感觉下巴这里掉毛很厉害吖
不过我米这方面经验
帮你顶顶哈

不过我每天都给尐萌擦嘴擦鼻子
每天还翻牙出来看
有时牙缝上会有残渣
就给它清理了

耷毛肉肉 | 2020-3-3 05:12:21 | 显示全部楼层
如果是脓包,生长速度一定相当的快。要是三天之内变化不大应该就不是
你勤观察着点儿,就算真的是脓包,咱们这里可是有好方法治疗呢,别怕长脓包,我们好几只都治好了

baby517cat | 2020-3-3 05:17:44 | 显示全部楼层
如果张了小脓包   有什么可以涂涂擦擦缓解下情况の吗?
比如消灭化脓の之类の