新手,求前辈指导,求好的淘宝商家

查看1234 | 回复4 | 2020-3-3 05:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天刚带我家小ZUMI回家,2个月大咖啡色猫猫兔,之前就在论坛学习了,但是还是怕自己有不足的地方,还请各位前辈指导纠正。

我喂的是苜蓿草主,添加少量提摩西草,每次半把兔粮,无限量的水,早上上班前大概7::30喂,晚上8:00喂,一天2顿。新草混合吃剩的草添满。水是我们喝的水。

不知是否正确!!

另想请教,需要购买兔兔美毛的兔粮吗?还有一些兔粮写的是祛异味、祛球虫,这些需要吃吗?
除臭剂要买吗?哪个牌子好?

我现在有的兔兔食物有:苜蓿草、提摩西草、爱宝兔粮、磨牙石、小葡萄干;
                      用品有:木屑、兔笼、食盆、厕所、水壶、梳子、指甲剪、干洗粉、溜兔绳。
请问我还需要补充什么东西!!!

我今天早上放他出来蹦跶了一会,顺便把他在厕所外尿尿的木屑和便便放进了厕所,把外面尿的地方用纸巾擦了,晚上我会帮他清洗厕所和笼子底盘重新铺上木屑,厕所我会保留一点点尿尿屑和便便。这样正确吗?
有更方便的清理技巧吗?我之前看到有一贴是说用席子,但是我一直看不到图片,所以还不知道怎么操作,或许大家有更多简便小方法!!!!

我老觉得磨牙石好像作用不大,磨牙棒会不更好?甜竹会不会更好些?大家有没有什么建议?

能介绍哪家淘宝店比较好,能一步购买齐全用品食品!!

第一次养小兔,什么都不太会,还请各位多多指教,你们的方法对我是最大的帮助,感恩~~~
希望大家别嫌我啰嗦

秋葵 | 2020-3-3 06:15:28 | 显示全部楼层
1. 兔粮不分美毛除臭等等功能,一般这些都是国内三无厂家给出的噱头,吃了不仅没有营养,还会毁牙、挑食、营养不良。你现在买的爱宝就行,其他像Burgess、德国Bunny也可以。1-6个月要买幼兔粮,6个月以后换成兔粮。喂食量参考论坛置顶吧。

2. 所有蜜饯类的,如葡萄干,不要给,容易挑食、蛀牙。磨牙的就给苹果枝就行。甜竹不建议,那个是甘蔗,太甜了容易蛀牙。

3. 干洗粉,兔兔终身不需要洗澡,他们自己会清洁。

4. 淘宝店基本没有啥能一次性购齐的,基本是买草的固定几家,买进口零食的固定几家。买草的你各种店多买点试试兔兔爱吃哪种,然后固定几家换着买就行;进口零食找靠谱卖家就行。

5. 自动喂食器感觉不太需要,每天把草多放一些,他饿了就会去吃。

6. 品高化毛膏适口性最好,骏宝其次。但是化毛膏不能解决问题,还是靠勤梳毛、多放风。

7. 训练上厕所没啥问题,坚持吧,多观察兔子的行为,做一些针对性的训练。

8. 还有观察好家附近能看兔子的医院,万一病了,赶快就医,避免延误病情,兔子身体结构简单,发病不等人的。论坛置顶里面也有推荐的医院,可以先打听好。

"kImI〃● | 2020-3-3 06:35:45 | 显示全部楼层
还有就是,有没有什么自动喂食器,可以放草的那种,因为有时候加班,晚会家,不想宝贝饿着。
化毛膏哪个好
我早上会帮他把笼子底有尿尿和便便的地方的木屑换好,厕所的就没换,有时候赶不及就不换,可以吗?

"kImI〃● | 2020-3-3 07:01:05 | 显示全部楼层
哎呀!!! 没人呢 070512bi0i25pnjci6q2i2.gif

可乐跷跷板 | 2020-3-3 07:05:11 | 显示全部楼层
其实不一定要铺木屑,用网上买的很便宜的大块卫生垫,我买的29.99包邮有100片,我把它剪成400片小的,长方形小块,铺在厕所里,盖上隔离板。早上把垫子扔了,厕所用水一冲就干净了,前后三分钟都不要。一天换一次就可以了,100片可以用一年多。不过前提是你家兔兔一定要在厕所里NN,不然就得打扫笼子。反正我们家从来没用过木屑,因为它自己知道在厕所NN。

笼子底下铺上四张报纸,一个月换一次就可以了。兔子的BB没什么味道,笼子里有点BB没关系,但是有NN就必须天天换。

建议你把兔兔训练好,一定让它在厕所里NN,这样可以减轻好多工作量,而且干净没有味道。

干洗粉我甚至都觉得是个鸡肋,兔子自己很爱干净的,其实没必要额外洗澡。冬天有太阳的地方记得给它晒晒,补钙,它很喜欢在太阳里睡觉哦!我家兔子目前就是吃苜蓿,提草,五种兔粮混合,干水果片,纯净水,偶尔来点菜叶或者水果啥的,兔子其实挺好养活的。