请教大家,小兔子多晒太阳好吗??

查看3632 | 回复15 | 2020-3-3 08:44:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是上海的,前天买了只小兔子(第一次养),今天天气很好我就把它放到我家园子外面的草地上晒太阳,周围还给它准备了凉开水和青菜、胡萝卜,大概上午9点多左右放出去的,下午3点半左右把它又领回来了,这样让它在外面一天会不会有问题呀???

还有,上海哪里有买兔子喝水用的水壶、草盒呀,价格一般是多少??请大家指点,谢谢啦!!

这两张是我刚才站在园子里往外拍的

canna326 | 2020-3-3 08:50:10 | 显示全部楼层
还有个问题,兔子真的能吃燕麦片吗??因为我看到以前有贴子说兔子能吃,家里刚好有冲牛奶的那种早早麦燕麦片,我直接放了一点在兔子的食盆里,它好像很喜欢吃,不知道麦片这样给兔子吃可以吗???

jocularjog | 2020-3-3 08:58:48 | 显示全部楼层
真的是"小"兔子

canna326 | 2020-3-3 09:02:55 | 显示全部楼层
晒太阳是不错!

天热后就表了,容易中暑!

sosorry | 2020-3-3 09:06:43 | 显示全部楼层
真的好小好瘦,lz多多爱护人家吧。

lupy | 2020-3-3 09:12:01 | 显示全部楼层
兔兔不能被直晒的,时间不能太长~

最好是温柔的阳光~

象楼主这么小的兔兔还是尽量少带出去,因为兔兔抵抗力弱,外面很多细菌的,等到大点了再出去玩吧^_^

usagi | 2020-3-3 09:17:13 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢大家,我今天让它出去一天也提心吊胆了一天,但是想到放养可能对兔子身体健康有帮助就忍住了,因为我家园子外面的草地是基本上没有人烟的,所以我也不怕它被别人踩到,不过我以后也决定少让它出去晒晒了,嘿嘿,兔子要是天天去草地会不会变得心野呀??

小蛮 | 2020-3-3 09:20:24 | 显示全部楼层
TT看上去好小好瘦哦!楼主要好好养~养的胖胖的才行哦!呵呵~
晒太阳我觉得是好事啊~只是表晒太久!
所有的动物应该都需要晒太阳的吧~小TT肯定不例外拉~有助骨骼健康~钙制吸收啊~只要控制晒的时间就好:)

jocularjog | 2020-3-3 09:29:24 | 显示全部楼层
真小~~~

颜色复兴 | 2020-3-3 09:34:20 | 显示全部楼层
不能暴晒哦..要给水喝...不然会死掉...
以前我家的小宝宝就是.....