求助!兔兔生病了!眼角脱毛!快急哭了!

gzbenwolf | 2020-3-3 11:41:27 | 显示全部楼层
我家西班牙也会这样,小心清理掉好像没啥事情,lz多注意观察下看看

gzbenwolf | 2020-3-3 11:45:43 | 显示全部楼层
如果没感染什么疾病,我觉得没必要消毒吧,消毒液也怕有毒副作用的。笼子最好每周清洗一次,保持清洁干燥一般应该没什么问题的

flowerwind001 | 2020-3-3 11:49:06 | 显示全部楼层
帮顶吧,你再观察下呢

主人与点点 | 2020-3-3 11:55:46 | 显示全部楼层
观察两天看看吧,不行去看猫狗的宠物医院也行。我家的曾经在靠近眼角外侧的毛秃了,注意是外侧不是眼睑,因为是熊猫兔所以黑眼圈的毛有部分掉了,是真菌感染,上了几次达克宁就好了。不知你的是眼睛发炎还是真菌,眼睛发炎可以用泰利必妥滴眼液,外围眼角可以用红霉素眼药膏,药店有卖,当然滴眼液最好,不然会糊到眼睛上不舒服。如果用过眼药仍不好,外侧毛秃的越来越大,在确定是真菌时可用达克宁,千万记住只能抹很少很少在外侧皮肤掉毛部分,一定不能靠近眼睑,否则进到眼睛里就坏了。

岚小仙 | 2020-3-3 11:58:04 | 显示全部楼层
嗯嗯!好的!明天就给他洗笼子去!

岚小仙 | 2020-3-3 12:01:28 | 显示全部楼层
嗯嗯!今天联系到了一个兽医在读的研究生,说看起来没什么问题,因为吃喝拉撒睡都正常,精神好到爆棚,因该只是上火,滴几天氯霉素眼药水就好了,今晚买来给它滴了,两个多小时眼睛周围居然就不红了,眼屎也没有白天多了,这样应该不是真菌吧?

岚小仙 | 2020-3-3 12:07:02 | 显示全部楼层
嗯嗯!这家伙晚上精神好的简直一个疯兔几!飞跳上沙发后方,用了眼药水眼睛也正常了!呜呼,总算可以放心一点了!谢谢大家的帮忙!

岚小仙 | 2020-3-3 12:11:16 | 显示全部楼层
我在药店买了医用酒精,可以用来消毒吗?消毒之后再用水冲干净可以吗?

兔小米 | 2020-3-3 12:13:50 | 显示全部楼层
氯霉素貌似不能用啊,不适合兔子用,之前医生建议兔子眼睛有问题用小儿乐敦眼药水,如果是上火引起的建议平时给点草药吃吃,薄荷 蒲公英 车前草之类

兔小米 | 2020-3-3 12:15:51 | 显示全部楼层
酒精不能用在兔子身上,兔子身上的伤口消毒可以用聚维酮碘,但是眼睛周围也不能用