兔子偶尔有打喷嚏的现象,鼻子分泌出白色分泌物

查看3173 | 回复19 | 2020-3-3 12:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔子从买回来开始就有偶尔打喷嚏的现象,一开始是在吃草的时候,我以为是草沫子什么的,就没在意,后来不吃草的时候偶尔也会打一两个.鼻子里会有白色粘稠状的分泌物,今天一天也没听他打喷嚏,刚才就打了一个,然后有分泌物,不发烧,食欲和水量都和平时一样.之前在月婷儿那里买过一个兔用口服液,说是治疗鼻炎感冒什么的.刚才就喂了一点点,现在上来想问一下有经验的麻麻,体温正常,BB和NN也正常,食量和活动量都正常,只是偶尔会打喷嚏,不多一天也就一两个,然后有白色的分泌物,是鼻炎还是感冒了?具体的应该用什么药呢?

annieandyou | 2020-3-3 12:27:45 | 显示全部楼层
鼻炎??

candy0454 | 2020-3-3 12:31:37 | 显示全部楼层
不知道啊,我初步怀疑是鼻炎,上次他球虫的时候我问了大夫一嘴,我说兔子偶尔打喷嚏还有白色分泌物是怎么回事,估计我们这的大夫也不是很懂,就说没什么大问题,主要是我们这就那么一家能看动物的宠物医院,我觉得技术也是半斤八两,就没敢在他那看

candy0454 | 2020-3-3 12:33:36 | 显示全部楼层

朵拉MM | 2020-3-3 12:38:20 | 显示全部楼层
很明确的告诉你.如果是白色的分泌物的话..鼻炎,,,
如果有信的过的医院.去医院吧..要吃药才能好.
另外现在给它的草一定要先把草灰抖掉..免得又重复感染..
鼻炎要趁早治..不然也会出问题..当初朵拉就是鼻炎..吃药吃了一个月才好..

妞妞麻麻 | 2020-3-3 12:41:13 | 显示全部楼层
是鼻炎~要趁早就医~时间拖越久就越难根治的

candy0454 | 2020-3-3 12:43:30 | 显示全部楼层
没有靠谱的医院啊,我上次问医生,医生都没回答= =只吃药就可以了么?用不用打针什么的?大概费用呢= =我怕被黑.当初朵拉吃的是什么药啊?参考来看看.

小妖的兔 | 2020-3-3 12:45:18 | 显示全部楼层
我家傻兔没遇到这种情况,带他去给有经验的或者大夫看看...

牛牛麻麻 | 2020-3-3 12:49:45 | 显示全部楼层
白色鼻涕,通常是鼻炎了。。
早点治疗
可能要打针,吃药,滴鼻子
如果没有合适的医院,就去淘宝找
月婷儿

sylulu66 | 2020-3-3 12:52:19 | 显示全部楼层
我家小慧当时就这样,抽血化验,分泌物也要化验。
诊断是慢性呼吸道细菌感染,或者呼吸道过敏。
这个问题,必须得去医院弄,自己弄不好的。