新手养兔 之饮食照料(原创)

zhengyuan | 2020-3-3 15:06:30 | 显示全部楼层
说道水,上海的白开水真的好难喝说不上什么味儿。

陈小卷 | 2020-3-3 15:09:56 | 显示全部楼层
是啊。还有水垢的。。。滑滑的。。。太恶心了!

litaitai | 2020-3-3 15:14:22 | 显示全部楼层
是的呢。
兔子这种直肠子吃多少拉多少,永远不会觉得饱。
我记得刚养米那阵子,看她喜欢吃马卡的幼兔粮,就一直给。给多少吃多少,后来我都有点怕了才停止给。
结果第二天,米那个软便多得来。这样的方法是错误的。

兔粮只是个点缀,适量的补充而已。少量就可以了,完全没有必要把这个少量具体到克。

weatheriris | 2020-3-3 15:17:15 | 显示全部楼层
弱弱地问一下,对于不爱喝水的兔子,可以用多吃蔬菜代替么?

jing1893 | 2020-3-3 15:18:05 | 显示全部楼层
最好不要

蔬菜只是零食,你说能用零食代替水不?

还有LS的你家的兔子一般吃啥?如果吃草的话,是很爱喝水的啊

水是什么装的?碗?食盆?还是滚珠水壶?

如果是用的水壶,是不是因为不会喝还是真的不爱喝呢?

珊珊 | 2020-3-3 15:24:30 | 显示全部楼层
是,所以葉菜類的蔬菜比較不能久放,但可以泡水喔!
這種方法較適用在根莖類的蔬菜,像蘿蔔、地瓜、玉米...

weatheriris | 2020-3-3 15:27:00 | 显示全部楼层
回复烧的麻麻,我们家用的是滚珠的水壶,以前喝水一般性,最近两个月忽然不喝水了,250毫升的水壶,装100ml一天下来基本不动,草和粮照吃。。。。看不懂了,怕她缺水,所以就想多喂点蔬菜

jing1893 | 2020-3-3 15:30:53 | 显示全部楼层
/lh 汗,是不是滚珠珠不动了?

或者水壶口没清理好有味道它不喜欢?

不然你试试水里加一点点多维葡萄勾引它看看?:xiao

黑米麻麻 | 2020-3-3 15:34:39 | 显示全部楼层
帖子很好呢. 不过我兔子从来没有吃过苜蓿草,嘿嘿.吃普通牧草长大的.

珊珊 | 2020-3-3 15:37:39 | 显示全部楼层
這樣很好呀!
愛吃草的都是好孩子^^