【原创】兔子的饮水量究竟是多少?

查看1677 | 回复19 | 2020-3-3 14:42:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔子不能喝水,这是人们对兔子认识的最大误区了!

而事实上,兔子不仅需要喝水,且饮水量还算是比较多的呢!

兔子的饮水量应该是多少?
正常的兔子一天的饮水量要达到50-100ml/kg,但我也看到过另有医生说,兔子一天的饮水量是50-150ml/kg。

我也听一些朋友说自己的兔子饮水量远超以上数据,或许带它去医院检查一下会比较放心。但你要排除是饮水器漏水哦。

需要注意的是,如果兔子这段时间突然饮水量大增,尿液颜色变浅变清澈,且有明显消瘦等症状,则要引起重视,带它去医院做尿检及血检(检测肾脏)会比较好。

继续:http://tuzi.baike.com/article-32675.html

球球麻咪 | 2020-3-3 14:49:31 | 显示全部楼层
April,我最近观察到我家兔兔的尿液有沉淀啊~但是它已经不吃苜蓿草一个月了,平时吃得果树草。还会是尿钙吗?

小金鱼1113 | 2020-3-3 14:50:45 | 显示全部楼层
顶一个,貌似我家的还比较正常,两只兔子500ml喝两天多点。我知道说到这就得说为嘛不天天换水,呵呵,我家狗和兔纸的饮用水都是喝完就续,自己也会喝隔夜水,习惯了

april | 2020-3-3 14:57:10 | 显示全部楼层
有沉淀那很正常啊,除非实在太多了

淘淘小宝贝 | 2020-3-3 15:00:21 | 显示全部楼层
我家800ML水壶喝2天不到,应该算是正常

不能失去你 | 2020-3-3 15:03:23 | 显示全部楼层
到处学习中。。。都是学问啊

小金鱼1113 | 2020-3-3 15:07:57 | 显示全部楼层
155535mjmi0ii4juhjwuf4.gif 倒,原来是每kg。。那我家的好像少点啊。。

喜欢就好 | 2020-3-3 15:12:01 | 显示全部楼层
我家兔子喝水怎么那么多的啊,一天330CC的两瓶,

球球麻咪 | 2020-3-3 15:15:40 | 显示全部楼层
哦,我怕有问题呢,呵呵,正常就好啊!

huangbaipang | 2020-3-3 15:19:19 | 显示全部楼层
AP 老帖翻新,给新人提醒。