挑食的兔兔怎么办

查看1322 | 回复9 | 2020-3-3 15:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天草吃完了,昨天买了新的,今天发现一个麻烦的问题,之前给他吃的是苜蓿草,这次买了提摩西草,但是今天拒绝享用了,不吃草怎么办?又怕他饿了,只能先吃兔粮,是因为换了一种草不习惯吗?难道要培养几天才会吃不同的草?不吃草可不行啊:7::9::20:

mikoyao | 2020-3-3 15:30:30 | 显示全部楼层
苜蓿比提草好吃多啦 就算两种从小一起给都不好培养 何况你之前一直只给苜蓿呢 从小就要给提草让它习惯的 一下子怎么可能换的过来呀

冷雨空心 | 2020-3-3 15:39:26 | 显示全部楼层
这只十月份刚买的,之前只是给他吃了一个月的苜蓿,现在想换成提摩西

mikoyao | 2020-3-3 15:46:05 | 显示全部楼层
兔兔多大啦 至少四个月前还是要保证苜蓿的吧 营养好

冷雨空心 | 2020-3-3 15:57:34 | 显示全部楼层
买的时候说有3个月多

mikoyao | 2020-3-3 16:02:23 | 显示全部楼层
那还是买点合着慢慢过渡一下吧 总觉得一下子换不太好•••

N米时光 | 2020-3-3 16:13:47 | 显示全部楼层
给一个过渡期吧!

冷雨空心 | 2020-3-3 16:14:56 | 显示全部楼层
好吧

随遇而安罢 | 2020-3-3 16:29:32 | 显示全部楼层
[table][tr][td]我家呆呆刚开始也挑食,总是把脑袋在食盆里拱来拱去,草都被浪费了,吃掉的很少。
前几天去乡下一天,临走给它塞了很多草。
第二天回来一看,草都被它拱到笼子下了,它大概都没吃到,也没法吃到(活该="=浪费食物的后果就是饿肚皮)
从那以后,突然就懂事了,每次都把草草吃得很干净,起码比以前干净很多很多很多!看来是它自己明白这个道理了,知道粮食不能浪费了,饿肚皮不好过吧~哈哈

Julie85 | 2020-3-3 16:32:32 | 显示全部楼层
我家兔子也很挑食啊!我给她买了大麦草也不吃,苜蓿草+提摩西草混合的草砖也不吃!只吃苜蓿草,改不了啊!一闻到零食的味道赶紧冲过来!image.jpeg(422.83 KB, 下载次数: 23)
下载附件 保存到相册
2016-9-18 17:18 上传 163014t96owdvr3lodpg7o.gif 163015rpevlz5vqflz8eeo.gif