我特么的又去给医院送钱了

查看1197 | 回复7 | 2020-3-3 15:42:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年家里的一只兔兔刚疥螨加肠胃炎治好,然后朋友今年3月的时候扔了一只兔兔给我,在我强烈要求下做完绝育才带来我家
结果过来才4个月也发皮肤病了,我家到底多脏啊?!!!医院检查结果告诉我是兔虱+真菌
但是我看那些黑色的小虫子都是在兔兔毛毛上,和粉尘一样,虱子不是应该叮皮肤上吗?而且我家兔子从不出门,我也不接触流浪猫,哪来的虱子
所以我现在也怀疑到底是毛疥虫还是虱子,自己好像有被传染,看这脚后跟一片,我还以为是蚊子咬的

猫陌陌 | 2020-3-3 16:01:50 | 显示全部楼层
你用梳子梳一下,如果虫子往里面钻就是寄生虫了,体外寄生虫可以用大宠爱,具体用法置顶贴有,也可遵医嘱。还有你你找下是不是有什么东西生虫了

猫陌陌 | 2020-3-3 16:10:28 | 显示全部楼层
太卡了

猫陌陌 | 2020-3-3 16:22:46 | 显示全部楼层
根据你说的感觉就是兔子身上的虫子,我家里前段时间也被咬了,兔子身上也有小硬壳虫子,我用梳子梳开虫子会迅速往里面跑去了医院开了一大宠爱,大宠爱0.75ml一管,医生说根据体重,分三次一个月给,所以我家里给了0.25一次滴在兔子脖子背劲皮肤里,毛吹开很容易滴到,毛干了再放下来,避免兔子啃可以戴一会儿头套
第三天虫子全部变成尸体了

后来发现是旁边的储草桶,密闭的,生霉了。生了一些硬壳虫,密闭还带干燥剂竟然也生虫了……

你说的那个毛疥虫,不知道是不是那种硬壳飞虫。

猫陌陌 | 2020-3-3 16:33:03 | 显示全部楼层
特别卡

猫陌陌 | 2020-3-3 16:39:44 | 显示全部楼层
……卡了几遍

猫陌陌 | 2020-3-3 16:49:44 | 显示全部楼层
...卡了

小小歆年 | 2020-3-3 17:10:36 | 显示全部楼层
你说的兔虱应该就是毛疥虫,只长在兔子毛上,不伤害皮肤,对于兔子伤害不大(类似于养的小宠物。。),但可能会引起人的过敏。。所以除非主人看不下去或者有过敏症状才会考虑驱虫。但是,因为它们吃毛屑而远离皮肤,传统的外驱虫药效果有限。另外,可以用于兔子的外驱虫药首推大宠爱,忌用福来恩。