求助大家!!!兔兔拉粘液便怎么办

查看1305 | 回复7 | 2020-3-3 16:06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔兔五岁多了。之前一直还算健康,没什么大病。
从7月15日左右开始轻微果冻便,我喂了拜有利和乳酶生,效果不大,但一直食欲还行,到22日开始拉大量透明黏液,精神食欲也差了很多。
当晚到宠物医院,做了便检,没有球虫。本地是小地方,能有医院看兔子已经不错,很多检测做不了。
然后医生连续四天给兔兔打了兔用止泻针,成分应该就是抗生素,效果不错,到25日就活蹦乱跳了,食欲也特别好。之后我就每天喂乳酶生和帮你壮。
但是没几天,从昨天开始又开始拉黏液,今天拉得更多了,但精神食欲都挺好。好困惑,怎么办?这么短时间又开始拉黏液,是因为肠道菌群失衡了吗?我该怎么给兔兔治疗呢?去医院医生说继续再打止泻针,我不知道这样是不是饮鸩止渴。
图片是今天排的粪便。

月亮上的柿子 | 2020-3-3 16:21:29 | 显示全部楼层
大便图在此image.jpeg(213.34 KB, 下载次数: 11)
下载附件 保存到相册
2016-8-4 10:17 上传 172004hujuc0j0dgmfr6fg.gif 172004dw0ggxinr9090apn.gif

172004a7jz7k5vsbgzvn7g.jpeg image.jpeg(208.18 KB, 下载次数: 10)
下载附件 保存到相册
2016-8-4 10:17 上传 172006gd2qssofpe82jznf.gif 172006u24xijxjxqx2s8sz.gif

image.jpeg | 2020-3-3 16:35:19 | 显示全部楼层
纤维摄取量不足?肠胃乱套了

猫陌陌 | 2020-3-3 16:45:45 | 显示全部楼层
她每天有吃草的,提摩西和燕麦草

月亮上的柿子 | 2020-3-3 16:51:21 | 显示全部楼层
既然在吃草就先把其他的停一停吧,观察一下。兔粮暂停
平时如果有吃蔬菜就准备蔬菜,平时没吃就继续吃草,兔粮不要吃,乳酶生什么的暂停

猫陌陌 | 2020-3-3 17:07:47 | 显示全部楼层
问下医生兔用止泻针的成分是什么?既然第一次用有效,在问清楚成分确认其安全性的前提下可以考虑继续使用。
一般来说,针对疑似细菌性肠炎,会给予抗生素(尤其针对厌氧菌),兔用益生菌(只要给抗生素就一定要给益生菌),以及中和毒素(不知大陆有没有)。另外,若食欲不佳,会同时给予胃黏膜保护剂和胃肠道蠕动促进剂。

小小歆年 | 2020-3-3 17:14:34 | 显示全部楼层
第二次打了三天抗生素,好了没几天,今天又开始拉透明黏液。天啊,真是好无助了,不知道该怎么办。目前兔兔食欲还不错,但这样下去我怕她支撑不了多久。

月亮上的柿子 | 2020-3-3 17:20:31 | 显示全部楼层
兔用益生菌有什么推荐吗?医生让我喂乳酶生。她第二次打抗生素后好了没几天又开始拉黏液了。