不喝水的兔子,求助

查看1641 | 回复12 | 2020-3-3 17:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,前段时间咨询过兔子的毛球症。

到现在短短的时间中,通了几次又堵了几次。最大的一个原因是,兔兔不喝水,给的都是矿泉水。第一次通了之后,兔兔开始吃草,拉便便,但是1天之后就又堵上了。水因为不喝,一直在灌,但是灌了也不咽。带去看医生,堵得很严重,说灌的水没喝进去,脱水,打了针补了水,针没打到一半就通了。医生嘱咐回去之后,吃两天全蔬菜,后面慢慢加草。第一天吃蔬菜,到第二天就逐渐开始挑食,不怎么吃蔬菜,吃提摩西,但不喝水,一天灌5-6次,一次20ml,只要哪一天水灌少了,就又堵上了。三天两头去医院~哎

化毛膏一直在喂,都没什么用。
水壶换了两个也不用。水里加蜂蜜或者葡萄萄也试过了,不喝。用碗,把碗踢翻了。马上上班,没时间给他灌那么多次。都不知道该怎么办了,总是不可能三天两头拉去打针补水吧。
以前好的时候喝水就喝的少,没有到100ml,但是30-50ml是有的,自从生病了,就自己彻底不喝水了。从6月到7月平均每周跑4次宠物医院,一会堵一会通,堵得很快,通得也很快。实在是没辙了,灌水一个人都弄不过来,死命挣扎~哎,觉得束手无策没办法了

Ahri丶 | 2020-3-3 17:59:46 | 显示全部楼层
三哥家有个东西叫 bunny tastyWater 茴香味的,你可以买个分装试试,我觉得还是有点效果。

李小梳 | 2020-3-3 18:07:35 | 显示全部楼层
我们家买了  没用。。。。加了比不加喝的还少。。。。。

李小梳 | 2020-3-3 18:11:38 | 显示全部楼层
我们家买了  没用。。。。加了比不加喝的还少。。。。。

Ahri丶 | 2020-3-3 18:18:45 | 显示全部楼层
那就不知道了。。。

小小歆年 | 2020-3-3 18:23:05 | 显示全部楼层
毛球症是怎么诊断的?之前有在x光里看到胃部有团块?如果有拍x光的话有没有看到泌尿系统异常?另外,有没有做口腔检查,看牙齿的咬合以及口腔黏膜是否有磨损?口咽部是否有其他异常?
再者,有没有血检做生化看看肝肾功能有无异常?
是吃愿意吃草但不喝水以及任何含水食物?那吃草量很多吗?精神状况如何?大小便形状颜色如何?

蘑菇毛毛 | 2020-3-3 18:26:33 | 显示全部楼层
我也买了 没啥用 增加一点点喝水量,另外还会堵水壶嘴。

李小梳 | 2020-3-3 18:33:28 | 显示全部楼层
麻烦帮忙看看我的帖子吧 里面有x光片和生化结果 不知道我们家兔子究竟是怎么啦  都没有人回帖。。。

李小梳 | 2020-3-3 18:36:15 | 显示全部楼层
麻烦帮忙看看我的帖子吧 里面有x光片和生化结果 不知道我们家兔子究竟是怎么啦  都没有人回帖。。。

李小梳 | 2020-3-3 18:43:00 | 显示全部楼层