求兔子脓包比西林治疗方法

查看1182 | 回复15 | 2020-3-3 18:17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
:9:之前发过贴,本以为在医生的指导下,熏熏的脸部脓包有好转。可是过了1周脓包又开始涨浓了。谁知去找了医生又劝我说没救了,给它安乐死。呵呵,我的兔子能吃能跳体重未减,只是长了个脓包就让我送它去死吗? !之后又仔细的看了贴吧其他兔麻麻的治疗方法。跪求详细的比西林治疗方法,还有药物在哪能买到?注射的剂量是多少?之前的医生只是在清浓后每天让我给熏熏注射卞星青霉素,但是还是未见脓肿消下去,他说也只能治疗到这个效果了。哎  跪求治疗方法

yookoo | 2020-3-3 18:25:46 | 显示全部楼层
去果果医院,找叶医生!
兔子脓包只是表象,需要对牙齿口腔做更彻底的检查

abe9044 | 2020-3-3 18:27:48 | 显示全部楼层
您好,有地址和联系电话吗?

yookoo | 2020-3-3 18:32:48 | 显示全部楼层
http://rabbit.mypethome.com/thread-10122893-1-1.html
帖子里面有

特特娘 | 2020-3-3 18:36:58 | 显示全部楼层
第一,是光清脓不行,要确认脓的来源。
第二,光打比西林是不能治疗脓包的,前提是需要彻底清脓,找到脓源,做处理。同时开放伤口做冲洗和引流。

abe9044 | 2020-3-3 18:39:04 | 显示全部楼层
那必要的时候一定要切掉吗?还是说怎么处理?

特特娘 | 2020-3-3 18:43:01 | 显示全部楼层
要去医院请医生检查后,确定是否要切除。切除后再用药巩固治疗。

abe9044 | 2020-3-3 18:49:55 | 显示全部楼层
之前有去上海的派特宠物医院看过,姓艾的医生不建议手术,说存活率极小,还是给予保守治疗,清浓打卞星青霉素,但是一个月了,脓肿还在,食欲各方面都还正常,医生说每天要打一针。但是一直下去也不是个办法。请问比西林中是带有卞星青霉素的吗?

素心55 | 2020-3-3 18:54:22 | 显示全部楼层
最近怎么那么多长脓包的呀,好可怕,赶紧回家去看看我们家宝宝

特特娘 | 2020-3-3 18:55:39 | 显示全部楼层
清脓是怎么清的啊?光是清脓,不找到致脓的根源也是不行啊。
比西林只是针对脓肿发出的炎症,要真正找到致病根源,清掉脓包,再用比西林。

比西林是两种药按1:1比例的混合物:普鲁卡因青霉素和卞星青霉素。