兔子胀气,上来咨询二甲硅油的用量

查看8679 | 回复11 | 2020-3-3 23:02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天给家里几只兔子喂蓝莓,有一只吃了几颗就不吃了,一直待在一边,抱起来看兔子肚子胀的很圆,当时喂了绿水,过了一会怕不管用又喂了一支贝克乳酸菌膏,揉了几下肚子,过了一会不放心又喂了四分之三粒二甲硅油片,不懂二甲硅油的用量,怕给多了或者给少了,感觉自己有点病急乱投医。所以来问一下大家,二甲硅油片的用法用量。

忘了前尘往事 | 2020-3-3 23:14:19 | 显示全部楼层
兔子好久没生病,感觉自己太懈怠了,没有补充这方面的知识。

忘了前尘往事 | 2020-3-3 23:19:15 | 显示全部楼层
刚放出来跑了一会,又揉了几下肚子,现在开始吃草了。肚子也没那么硬了。还是想知道二甲硅油的用量

april | 2020-3-3 23:28:26 | 显示全部楼层
楼主的级别不低啊,12年注册,为什么问的问题尤其是处置方法像个新手啊
速就医,南京有医生

忘了前尘往事 | 2020-3-3 23:35:20 | 显示全部楼层
兔兔肚子已经消胀了,兔粮也吃了。就是还有点呆呆的。不知道是不是这次生病吓着了,以后他们的饮食方面我一定要多注意了。

小小歆年 | 2020-3-3 23:35:36 | 显示全部楼层
二甲硅油作为消沫药我印象里没有特别严格的剂量限制
刚刚查了下药典,兔子的剂量是65-130mg/只 口服每小时一次,重复两到三次。用于消胀气

忘了前尘往事 | 2020-3-3 23:45:37 | 显示全部楼层
谢谢指教啦,不过这个药我不敢再随便用了,保健辅助品解决不了的,我就带去看医生。现在兔兔肚子是消胀了,但是不太吃东西,昨天吃了点兔粮和西芹,就没再吃了,也不太爱动了。不知道是不是肠胃还没有恢复的原因,回去再给它喂点乳酸菌和化毛膏。

spins | 2020-3-3 23:52:47 | 显示全部楼层
便便正常之前还是要坚持揉肚子喂水。胀气的兔子容易变成惯犯,以后都得盯紧点了。

忘了前尘往事 | 2020-3-3 23:57:56 | 显示全部楼层
嗯,现在已经好了,百度到孟颖琦大大的帖子,按照上面的方法做了,兔子就彻底好了,能吃能喝精神棒。以后我会多多注意的。

忘了前尘往事 | 2020-3-4 00:07:22 | 显示全部楼层
嗯,现在已经好了,百度到孟颖琦大大的帖子,按照上面的方法做了,兔子就彻底好了,能吃能喝精神棒。以后我会多多注意的。