求求你们,救救它

查看891 | 回复8 | 2020-3-4 08:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
十几天前发现它眼皮红肿,还有突起的跟粉刺一样的东西,请教了月婷儿,她说皮肤病,推荐了很多药,有清痘,聚维,肤清,风虱宁,真消,神针,我都买了,也按说明每天都给它上药,十多天了,一直不见好转,前二天发现嘴巴上也有了,我真不知道该怎么办了,家里人都让我扔了它,我舍不得,我真不想放棄。有没有好心人救救它。
下面是刚刚拍的,坏的眼睛已經整个突在外面了。10
未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#

image.jpeg | 2020-3-4 08:49:53 | 显示全部楼层
到现在我都不知道它到底是什么病,求大家帮帮我

吴点点 | 2020-3-4 08:56:41 | 显示全部楼层
凭照片是做不了诊断的。。除了红肿还有其他病变吗?脱毛?皮屑?瘙痒?以及你说的现在蔓延到嘴巴具体的症状是?多大的兔子?带回家多久了?平时吃什么?生活在什么样的环境里?眼睛有没有可能受到外伤?这些月婷儿给你开药之前有问过你吗?
如果是皮肤病的话带去宠物医院请他们做最基本的检查然后对症下药。
也有可能不是皮肤病(嗯我看了你买的那些药。。似乎真菌寄生虫消毒药水全覆盖了。。这么乱用药要么伤肝伤肾,还有聚维酮碘不能用于眼部消毒。。否则多少应该有点用吧)
简而言之,停药,就医。

小小歆年 | 2020-3-4 09:03:38 | 显示全部楼层
哎来打自己的脸好了。。虽然信息不全,不负责的给出建议如下:
你去医院,让医生帮你先用伍德氏灯排查一下真菌感染,全身检查有没有其他脱毛或者有皮屑的地方。然后在病健交界处拔毛或者刮皮屑,显微镜下观察有没有外寄生虫。任何一个呈阳性那就对症用药。要选择正确的药以及正确的剂量。
如果都不是。。个人比较倾向于一开始是结膜炎(只建立在仅有眼睑红肿而无其他病变的基础上的不负责的推断)然后可能你的聚维酮碘没有稀释刺激性太强了吧。。至于嘴巴,因为信息不足无法解释。。如果是结膜炎的话用抗生素滴眼液就可以了,用不着全身治疗。眼药水推荐左氧氟沙星滴眼液(哎感觉又在打自己的脸。。)
反正建议的方案就是这些,请尽早就医!!
别太相信我,毕竟我只是在千里之外看了几张照片。。任何没有亲眼看见亲手摸过亲自做过检查的诊断都是耍流氓

小小歆年 | 2020-3-4 09:15:33 | 显示全部楼层
我操!

请动动脑子,那么多种药,不觉得奇怪么?!特么就是在拿兔子做实验好不好!

以前我兔眼睛发炎,配过一种可以直接涂在眼球上的进口药,如果你想试,可以打电话去圣安东尼宠物医院试试。

不知他们是否能够通过邮件,确定治疗方案,给你寄药。她们有位德国医生Setphanie专门看兔子的。

电话021-32082880

我家里还剩半支,但是是去年配的,估计已经失效,不敢给你兔用了。

joy1116 | 2020-3-4 09:17:39 | 显示全部楼层
一定要去看正规的医生

gaby29 | 2020-3-4 09:30:16 | 显示全部楼层
还真是网络神医啊,能开出这么多包罗万象的药,终有一款适合你?
如果真的是蔓延,我觉得可能是有真菌,然后还有过敏症状,这是乱用药的结果,非但没治病,还把情况复杂化了。
现在需要做楼上建议你的这些检查,但你在湖州确实麻烦,试着找找医生吧。至于扔了它?如果你真的不想养了安乐吧,比扔了仁慈

april | 2020-3-4 09:33:40 | 显示全部楼层
我觉得这么严重了还是去医院保险点 毕竟也是生命

你打算带它去上海治吗?如果你实在为难,那就安乐吧,别让它再受罪了。然后把兔子的遗体妥善安置了。