老呆去体检~

查看860 | 回复9 | 2020-3-4 08:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末早上老爹跑去出差,白天想着要不趁着家里没人去体检吧
就这样一家老小就出发啦~

检查项目就做了血检跟半生化
我问需不需要做x光跟便检,医生问了下软便说没有什么异常也可以不做.
回顾了下论坛里的帖子看脊椎啥的感觉是不是还是做一下比较好的样子_(:з」∠)_

付小呆体检结果
小呆,男,应该6岁不到虎年进家的,体重2.3kg
草:momi,兔粮:布格斯老兔
今年最大的变化应该是不再骑幺妹了一直被幺妹骑了吧
所谓的风水轮流转嘛~~~

生化检查,没有什么明显的异常,偏高的应该都是跟应激有关

血检,说是应该也米有设么异常,我看了下有一个偏低值应该是转氨酶什么的
医生说是偏高应该会要注意偏低没有什么影响,我百度的都是人类关于转氨酶的也是这么解释的
不造有没有兔兔友这种状况

对了还翻出来了小呆去年的体检报告

去年显示的应该是钙偏高,今年看在正常值内但是偏上限的感觉
应该是往好的方向发展嘛?

去年的生化也是说异常跟应激反应有关,没有明显异常

幺妹体检报告
幺妹,小姑凉,13年从深深家来到我家的,估计在四五岁左右好像,毕竟也转几道手不知道具体情况了
最近情绪不太稳定像个更年期妇女,各种骑小呆,我碰草会打我_(:з」∠)_我的心啊
体重2.5kg,草:momi,兔粮:布格斯老兔

幺妹的生化说也是跟应激有关

血检报告看的血糖偏高,钙偏高,蛋白偏高
血糖可能是跟应激有关
钙跟蛋白考虑兔粮的原因

我的兔粮应该是喂的偏少的不知道为啥会偏高,研究了一圈老兔粮好像布格斯的钙含量在0.6%左右粗纤维19%算中等的
想着要换的话是不是要往银钢换,不过银钢总觉得没有代理不是特别好买啊..尴尬

最后话说五一要到了想去日本玩,有木有兔妈知道东京或者大阪哪里有兔子的宠物店可以买一点保健品啊零食啊之类的
这么想是不是要背袋银钢回来了呢
再话说大家都说保护关节要铺垫子,我家两只比着尿一晚上能尿半张我叠到一边去了他们把背面也尿透了的_(:з」∠)_只能扔系列
有没有不定点上厕所习惯的兔子能借鉴一下啊放风有没有办法啊,铺个啥比较好呢_(:з」∠)_

小小歆年 | 2020-3-4 08:43:59 | 显示全部楼层
健康就好啦~总蛋白稍微高一点说明营养状况很好(☆_☆)至于钙是和食物成正比的,如果主食是牧草的话其实调整兔粮关系不大吧个人觉得~而且兔子很容易血钙偏高,只要没有尿路结石就好。
关于日代,不知lz去玩几天,有木有固定地点。我自己是乐天上买了寄到朋友家里的,价格比较划算。实体店比较难找,似乎记得东京新宿有个兔用品专门店叫兔子尾巴。另外涉谷的Tokyo hands的宠物楼层似乎有兔子用品,但是贵贵的。。

翊莣の凉 | 2020-3-4 08:51:09 | 显示全部楼层
半夜被兔子熏醒了又废了块垫子要崩溃了……
就去东京大阪之类的吧,新宿我到时候去找找呢,托朋友问的说大阪宠物店还挺多的样子嘿嘿
我看了下兔粮成分差别都不是太大,不知道有没有必要定时换着吃,不过想着是等老呆明年7岁给他换那个银钢的7岁粮来着

Crusoe | 2020-3-4 08:54:23 | 显示全部楼层
还不错哦  说明兔子吃的挺好的

小小歆年 | 2020-3-4 09:10:09 | 显示全部楼层
我去年暑假背+运了十袋7岁以上老兔粮回来。。这次要是有机会去准备继续人肉。。听闻海关最近严查国外买东西不能超过五千。。我都不知道被他发现了满满的兔粮和零食该如何收税(收税单上没有宠物用品的参考项。。)

翊莣の凉 | 2020-3-4 09:15:44 | 显示全部楼层
赶脚宠物应该对税收还好主要是要不要过检疫的那个耶,之前香港不是好多代购扣押说是因为没有检疫证明之类的_(:з」∠)_

翊莣の凉 | 2020-3-4 09:27:23 | 显示全部楼层
赶脚宠物应该对税收还好主要是要不要过检疫的那个耶,之前香港不是好多代购扣押说是因为没有检疫证明之类的_(:з」∠)_

小小歆年 | 2020-3-4 09:34:33 | 显示全部楼层
ohno。。我不要把我的兔粮都留给海关。。

翊莣の凉 | 2020-3-4 09:37:57 | 显示全部楼层
原来买大箱的那个爱宝的草,当时店家说她被扣了四箱好像,现在都关店了_(:з」∠)_

翊莣の凉 | 2020-3-4 09:50:30 | 显示全部楼层
原来买大箱的那个爱宝的草,当时店家说她被扣了四箱好像,现在都关店了_(:з」∠)_