兔子脓包有治愈或正在治疗的吗?进来坐坐

查看3586 | 回复10 | 2020-3-4 10:00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔子脓包治疗后超过两个月没复发的家长,能说说自己的经验吗?我家的兔子第一次脓包手术两个月后就复发了,现在第二次手术了,已经过去22天了,下巴变形了摸不出来有没有再长,感觉应该没长。我自己一直在给兔子注射青霉素,持续13天了。每天喂兔子吃草和蔬菜,淀粉一点都不敢喂了,虽然不知道和淀粉有没有关系。话说单亲妈妈不好当,尤其是一个人给兔子打针。。我扣扣452853635,加的时备注一下。

主人与点点 | 2020-3-4 10:11:35 | 显示全部楼层
给你加油!佩服你一个人搞定打针的事,要有信心一定会好起来的,之家里有不少这样的例子。

主人与点点 | 2020-3-4 10:17:21 | 显示全部楼层
兔粮还是得喂点不然营养跟不上抵抗力就差了。之家里有照顾脓包兔的帖子你看看

452853635 | 2020-3-4 10:24:57 | 显示全部楼层
感觉小兔子家把比西林神话了,张院长说比西林只能消炎并无其他作用,小兔之家说比西林可以让变形的骨头长好。小兔子家的帖子里说脓包刚复发时打比西林可以控制,张院长说脓包已经复发了即使是刚发炎也没有意义,加大量也没有意义。给人希望又让人绝。。。

april | 2020-3-4 10:33:48 | 显示全部楼层
这里确实有这么个说法,但貌似没有成为主流,我们还是坚持一旦脓包发生,要手术配合注射比西林
很多兔妈为图省钱或者没有手术条件,而妄图通过比西林来解决脓包,我们这里并不支持
张院说的是对的

452853635 | 2020-3-4 10:39:11 | 显示全部楼层
我的兔子也是手术后就开始注射的,但是不管用,又复发了,而且长的比以前都快。一周不到的时间已经比以前开刀前更大了。现在是过年又不敢直接去上海,我到上海需要十几个小时的火车,联系不到医生担心会扑空。本身就没有多少钱,不想都浪费在车票和住宿上。这个好无奈啊。

452853635 | 2020-3-4 10:50:26 | 显示全部楼层
关键还是要查到原因,像我这样的找不到原因真的很郁闷,一个月开一次刀。

沙漏gugu | 2020-3-4 10:59:09 | 显示全部楼层
2个月前看只是当长见识,想不到2个月后感同身受。不过雅泰的黄医生暂时没有提及要动手术,唯一措施只有注射比西林。我们都要加油!

平平妈妈 | 2020-3-4 11:03:40 | 显示全部楼层
我家兔兔昨天做的脓包手术,到今天已经两天多不吃不喝了,怎么办呀?求帮忙啊

平平妈妈 | 2020-3-4 11:09:13 | 显示全部楼层
在吗