绝育是有危险的,请谨慎选择

查看2606 | 回复19 | 2020-3-4 10:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
可能是我以前看绝育说明时不仔细,有了健康、年龄适宜的公兔绝育是安全的概念。
但事实并不是这样啊……

请原谅我用了这样的标题,但我真的怨恨没有看到过类似的警示贴。
只有看到大量建议兔兔去绝育的。

兔兔:黄豆芽,垂耳DD,约1岁3个月,
在我看来是只健康的兔兔,
今天到了果果也还是到处乱跑,还乘机想压别的小兔兔……
轮到它后被叶医生带上去做绝育手术。
顺利完成术后被送下来。
因为没有相关经验,我也就呆呆地在旁边看着它。
麻醉后不能动,“看着就像死掉一样”,我还嘲笑了笨兔兔,
之后偶尔前/后脚会稍微抖动;
开始等待。
当中给兔兔剪了下指甲,处理掉眼睛上粘的毛,还在它身上盖了块大毛巾。
期间问了旁的医生,答复说不同兔子清醒的时间不同。
过了漫长的时间后,突然醒觉兔兔完全不动,爪子也很冷,真的像死了一样。
我开始迷惑,但也没想到是出问题了,
旁边一位大叔也来看了看,觉得不对,他帮忙叫了柜台内的女医生。
女医生没看出什么,折腾一圈后又叫来位小哥;
小哥用听筒听不到心音,紧急去叫了叶医生;
叶医生也听了心音后,把兔子抱上楼抢救。
最后兔兔没抢救回来。

叶医生说我的兔兔是麻药过敏体质,过敏休克致死。
以及手术前如果让它缓一段时间后再手术可能可以避免。
叶医生有自责因为太忙,没有太注意一些细节。
当中问了叶医生。麻药过敏是否可以提前测试,答案是否。
麻药的用量比同体重的母兔用得少,没有过量。

不管怎么样,对我而言,本来活蹦乱跳的兔子,现在死了……
死在了我力排3位家人的反对,认为是对兔兔好,也是为了兔兔可以在家中更自由活动,而送去绝育的手术中。

可能是我平时看绝育相关的帖子,看得太片面了,
在意识到出事前,我一直很高兴终于下定决心送黄豆芽绝育,到了诊所还再次嘲笑老哥的反对……

在出事后,则反复自责:我为什么要送它做绝育手术?本来好好地活着的……

所以,在此只是想说,可能几率很小,只是个不幸的个例,
但绝育还是有死亡风险的,
即使它是只健康、年龄适中的公兔子。
请还是做好心理建设后再做出选择。

以及,麻醉后请注意兔子是否有呼吸,
不要像我这么呆,光在那边乘机剪指甲、摸兔子,还自以为可以安慰不能动的兔兔……
早点抢救可能更有希望吧。

心情还是混乱中

刚从手术台上下来的孩子,以及还在拍照纪念的某笨蛋

微微尘 | 2020-3-4 10:23:39 | 显示全部楼层
抱抱,楼主节哀

樱花絮舞 | 2020-3-4 10:27:47 | 显示全部楼层
晕。。。黄豆芽!!
啊啊啊啊啊。。。。我下午还在那里碰到了黄豆芽,还摸摸了呢,居然。。居然。。。。55555555555
太残酷了!

lavenderxtq | 2020-3-4 10:32:53 | 显示全部楼层
手术本身有风险。
是有兔子麻药过敏体质,血检好像也查不出来,但是数量很少。
保留子宫和睾丸也很危险,兔子主人多方考虑自己做决定。

wk830216 | 2020-3-4 10:34:33 | 显示全部楼层
节哀 万事都有风险。。。

樱花絮舞 | 2020-3-4 10:38:01 | 显示全部楼层
下午还活生生的孩子。。。好心酸{:soso_e105:}

小麦咪 | 2020-3-4 10:42:20 | 显示全部楼层
抱抱,节哀。小麦咪亲亲你。

lavenderxtq | 2020-3-4 10:46:25 | 显示全部楼层
这个只能说,真的是运气问题。
节哀。

樱花絮舞 | 2020-3-4 10:48:32 | 显示全部楼层
唉。。楼主节哀
表自责了,豆芽不会怪你的!

摩吉与摩娜 | 2020-3-4 10:52:40 | 显示全部楼层
楼主节哀,也感激楼主能来论坛提醒大家注意风险。